Gâteaux framboise, fraise tagada
Dans la lignée de mes tests:"pâtissons avec des bonbons régressifs et rigolos"...(voir les barquettes aux carambars , ainsi que le bavarois au bounty...) voici des petits gâteaux moelleux à souhait, "type cake", avec des framboises fraîches glissées au coeur.
Un coulis de framboise vient napper le dessus, surmonté d'une fraise tagada, le bonbon-culte tout rouge à la guimauve! J'utilise du sucre de canne roux non raffiné bio, pour cette recette: il donne à la pâte une jolie teinte ambrée...il embaume la réglisse et le caramel...un vrai bonheur pour l'alliance de ces petits gâteaux, les enfants adorent, et les grands...devinez!
Ingrédients: pour 8 cakes
-125g de beurre
-250g de farine
-125g de sucre de canne roux non raffiné bio
-3 oeufs
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure
-150g de framboises fraîches
-4 càs de sucre glace
Dans un cul de poule, mélangez le beurre pommade et le sucre roux, ajouter le sel et un oeuf, bien mélanger.
Ajoutez la farine, le sachet de levure, mélangez.
Terminez en ajoutant les deux derniers oeufs un à un.
Garnir le fond de moules à briochettes (ou à muffins) avec une couche de pâte,
déposer au centre 2 framboises fraîches par petit gâteau, recouvrir de pâte.
Enfournez 25 à 30 minutes T°180.
Laisser refroidir sur une grille.
Passez le reste des framboises au chinois.
Dans une petite casserole, faire un sirop avec la pulpe et le sucre glace.
Napper les petits gâteaux de coulis de framboise lorsqu'ils sont bien refroidis, en les surmontant d'un fraise tagada.Bon appétit!
.D'autres recettes avec des bonbons
"Amateurs de cakes framboise-tagada"
Retrouvez le groupe L'Eau à la Bouche sur Facebook (clic)
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota :tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).