Pickles d'oeufs de caille aux herbes
C'est une gourmandise acidulée qui se déguste aussi bien à l'apéritif qu'en accompagnement d'un plat de viande froide.
Faciles à faire, ces pickles d'oeufs se conservent pendant plusieurs semaines à l'abri de la lumière.
Ingrédients:
-36 oeufs de caille frais
-1 botte de ciboulette
-1 botte de cerfeuil
-1 botte de persil plat
-1 citron
-1 càc de poivre en grain
-1/4 de litre de vinaigre de cidre
Faites cuire les oeufs dans un litre d'eau salée, frémissante, 7 min.
Passez-les sous l'eau froide et écalez-les soigneusement.
Epluchez les herbes, lavez-les et séchez-les dans du papier absorbant, ciselez-les.
Coupez le citron en fines tranches.
Rangez les oeufs durs dans un bocal fermant hermétiquement, en intercalant les herbes et les tranches de citron.
Ajoutez le poivre.Versez le vinaigre qui doit affleurer le niveau des oeufs.
Fermez le bocal et conservez-le au froid et à l'abri de la lumière.
On peut consommer les pickles d'oeufs au bout d'une semaine.
Si l'on remplace les herbes par de l'estragon, on ne mettra pas d'autres herbes, l'estragon ayant une saveur assez forte.
Le vinaigre aromatisé pourra ensuite être utilisé dans des sauces de salade.
Bons pickles!
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