Ce blog a eu trois ans le 24 juin 2008, caviar et...riesling !
J'ai la tête dans les étoiles !
Et voilà, tout fini par arriver...ce blog a eu trois ans le 24 juin 2008. extraordinaire...!
A priori, vous seriez déjà un million six cent milles et des brouettes (dixit les stats et autres clics enregistrés sur ce blog, voir le bidule colonne de droite, mais où je ne comprends décidément pas grand chose quand à la façon dont ça fonctionne...) bref...Mais surtout, c'est l'occasion pour vous remercier d'avoir traîner vos cothurnes jusqu'ici et de faire vivre ces recettes.
Une belle aventure que ce blog culinaire, inpensable sans vous tous : fidèles lecteurs, copains, famille, amours, amis ! Tout cela me fait tourner la tête, calée là-haut dans ces étoiles. Mon manège à moi, c'est vous !
Comme d'habitude, toujours affairée par monts et par v(e)aux, j'ai râté l'anniversaire de mon bloguy (ça me va mieux qu'un baggy quand même)...et nous sommes déjà le 7 juillet, pauvre petiot !
Rattrapons dignement cet oubli avec une collation (que dis-je !) un mets digne de lui...et de nous, je vais pas m'embêter et vous dévoiler...les étoiles du beau ciel noir ci-dessus sont en fait...du caviar !
Du caviar d'Aquitaine s'il vous plait ! (que je vous recommande) et avec le riesling qui suit ci-après (et...non pas du champagne) ce fût un bel anniversaire.
Je parle mal du vin, en tout cas pas aussi bien qu 'eux...mais j'ai apprécié ce grand cru, absolument divin sur le côté iodé du caviar, c'était parfait. J'avoue avoir eu un sacré faible pour le vin d'ailleurs !...
Sinon, en vrac, voici quelques thèmes "anniversaire" pour alimenter ce joyeux billet :
Mes recettes préférées (pour savoir quelle gourmande je suis) :
- Tarte st nectaire poire et fenouil
- Tourte à la viande de veau et aux champignons
- Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge
- Lait d'amande fraîche de Colette
- Filet mignon de porc farci aux champignons forestiers
- Oranges confites et orangettes
- Sauce au pesto et ses applications
- Glace à la fraise et au yaourt de soja
- Cake au thé matcha
- Pleyel : cake au chocolat
- Rôti de porc verdurette
- Makis
Mes recettes empruntées favorites (pour savoir ce qui me fait de l'oeil) :
- Les boulettes poulet-cacahuète de Anne Emmanuelle
- Le poulet sauce au miel et épices de Anne Emmanuelle
- Le gâteau à la pâte de haricots azuki de Natalia
- Hamburger-bun de Sandra
- Le gâteau à l'huile d'olive, au citron et framboises de PH soufflé par Mercotte
- Le gâteau au citron et à la purée d'amande de Cléa
- Les pim's de Lilo : la tentation, le déclic !
- Le chutney de tomates vertes de Mercotte
- Le dessert au PX d'Eric du blog A boire et à manger
Les recettes préférées des lecteurs (pour dévoiler vos top-recherches) :
- Terrine de foies de volaille ultra simple et légère
- Le gâteau au chocolat fondant de Nathalie, recette de Trish Deseine
- Rillettes de saumon
- Comment j'ai sucré le fondant au chocolat de Nathalie
- La mousse légère aux fraises
- Tartelettes poire et Ste Maure de Touraine
- Broyé du Poitou
- Tartelettes au citron meringuées
- Ceviche de poisson
- Crème de cassis et vin de pêcher
- Différentes pâtes à tarte
Les thématiques qui me tiennent à coeur :
Ce petit baudet du Poitou représente les recettes du Poitou-Charentes que j'ai commencé à répertorier (n'hésitez pas à cliquer sur le dessin pour obtenir adresses et recettes régionales !)
Ce petit basilic représente les recettes à base de plantes aromatiques que j'ai commencé à répertorier (n'hésitez pas à cliquer sur le dessin pour obtenir les recettes !)
Et toujours les recettes du blog ci-dessous, amusez-vous bien !