Tarte aux petits oignons nouveaux
La saveur des petits oignons nouveaux, sucrée...celles du cumin et du poivre blanc aux nuances animales, se marient à merveille. De plus c'est un plat bon-marché, accompagné d'une salade, voilà votre dîner!
Ingrédients pour 6 personnes:
1 botte d'oignons nouveaux
1 boite de st moret (light ou pas, j'ai mis du light, c'est très très bon!)
3 càs de fromage blanc (comme on aime! J'ai pris du 0%, pfffff...ne me demandez pas pourquoi j'ai des regains de light de temps en temps...allez savoir!)
3 oeufs
1 petite poignée de graines de cumin
1/4 de càc de gingembre moulu
sel
poivre blanc du moulin (meilleur avec cette recette!!!!) et 1 pâte brisée.
Faire une pâte brisée. Faire précuire les petits oignons nouveaux entiers à la vapeur pendant 15 minutes.
Etaler la pâte.
Retirer les petits oignons de la source de chaleur, laisser refroidir.
Dans une jatte, préparer l'appareil à tarte:
mélanger le St Moret, le fromage blanc, le cumin, les oeufs, le gingembre moulu.
Saler, poivrer au moulin , du poivre blanc pour cette recette, est meilleur. Mélanger.
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Recouvrir de l'appareil à tarte.
Disposer joliment les oignons avec leurs queues.
Prévoir un bon couteau, afin de bien sectionner les tiges.
Bon appétit !
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota :tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).