Muffins végés salés et guacamole
Idéal pour un repas à emporter, ou un brunch dominical, des petits muffins dodus à accompagner d'un écrasé d'avocats classique mais délicieux !
Ingrédients :
- 100g de farine de riz complet et 50g de farine de soja précuit
- 2 càs de graines de lin moulues (au moulin à café) mélangées à 2 càs d'eau 1 heure au préalable pour activer leur mucilage
- 12g de levure sans gluten
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait de coco
- sel et curry et cumin en poudre au goût
- une petite carotte crue râpée
- une petite courgette crue râpée
- 3 cuillers à soupe de petites graines hydratées trempées depuis la veille
- 1/4 d'oignon blanc émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
-persil/ciboulette/menthe émincés au goût (environ 1 cuiller à soupe de chaque)
Préchauffez votre four à 165°C. Dans la cuve d'un robot, mélangez les éléments "poudre" (farine, levure, sel, poivre, épices), puis ajoutez la "pâte" de graines de lin, les éléments liquides, mélangez. Ajoutez les légumes, amalgamez l'appareil. Versez dans un moule à muffins. Enfournez sur la deuxième grille en partant du bas à 165°C pendant 25-30 minutes environ.
Guacamole maison :
J'avoue...j'y ajoute quelques parfums à ma sauce et surtout à mon gôut ! Rien ne vous empêche d'en faire de même !
Ingrédients :
-2 avocats, 2 petits oignons blancs avec leur tige, le jus d'un citron vert, du piment d'espelette en poudre, 1 pincée de cumin, 1 pincée de coriandre en poudre, 1 pincée de sauge en poudre, 1 pincée de sel de Guérande.
Dans une assiette, écrasez la chair des avocats à la fourchette. Ajoutez les oignons blancs et leur tige en morceaux grossiers (j'aime avoir de la "mâche" ;) , le jus du citron vert, les différentes "poudres" d'épices. Goûtez...rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades