Cake fantastique à la banane
Je n'attends jamais vraiment que mes bananes soient HS pour faire ce cake (quoique c'est une super recette pour recycler les bananes noires si vous ne les aimez pas comme ça !) c'est un classique de ma cuisine, un peu comme le gâteau au yaourt ! Le secret de la réussite de ce gâteau ? bien mélanger les ingrédients, et le cuire...à 160°C, pendant une heure environ !
Ingrédients :
-150g farine de blé t65 bio (ou bien un mélange moitié riz complet bio et moitié blé t65) note : on peut mettre jusqu'à 200g de farine, particulièrement si les bananes sont grosses, en gros adaptez la masse de farine au poids des bananes ! :))
-2 bananes mûres ou très mûres mixées
-1 sachet levure bio
-100g de muscovado
-3 càs d'huile d'olive
-5 cl d'eau
-1 yaourt soja
-1 bon trait de rhum
Mélangez les ingrédients liquides avec les bananes mixées. Tamisez la farine, ajoutez la levure, mélangez au reste des ingrédients. Enfournez four préchauffé à 160°, pendant 1 heure environ.
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
-
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici :
Me Suivre Ou s'Abonner ?
Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades