Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)
Les crackers nous viennent des pays anglo-saxons, et lorsque j'en grignote (sans fin et sans faim) je songe souvent à ce dessin animé génial, détourné ici pour une pub...
Wallace et Gromit.
C'est avoué...je raffole des petites graines, vous savez sésame, tournesol, lin, pavot, courge...en ce moment, j'en mets partout (hou hou Nawal, m'entends-tu ?) : dans les pâtisseries ou sur le poisson, dans le granola.
Il n'en fallait pas plus pour agrémenter ces crackers sans oeufs, ni beurre avec ces gentilles petites graines!
A consommer sans modération, à l'apéro ou pour une entrée, un repas léger...avec du pesto, du fromage frais, du guacamole, du haricoummous, de la pistounade ou n'importe quelle tartinade de votre choix.
Ingrédients :
-250 g de farine T 80
-200 g de graines mélangées de votre choix : pavot, tournesol, pavot, sésame, lin)
-1 cuil. à café rase de sel + poivre si on aime
-1/2 cuil. à soupe de sirop d'agave
-2 cuil. à soupe d’huile neutre
-4 cuil. à soupe d’eau environ (en ajouter si besoin)
Préchauffez votre four à 150°C.
Mélangez les liquides et le sirop d'agave dans une jatte large, ajoutez les graines. Puis la farine, mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Façonnez en boule, farinez et laissez reposer 10 minutes.
Foncez des moules à tartelette (ici un moule en silicone de neuf empreintes, forme "oeil" de 10 centimètres de long, chacune), et applatissez la pâte le plus finement possible tout simplement du bout des doigts.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Dégustez avec du pesto, du haricoummous, ou la tartinade de votre choix !
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
- Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici : Liste des tags -clic-
- Me Suivre Ou s'Abonner ?
-
- Suivez mes recettes / Follow my recipes on http://gastronomades.canalblog.com/
- Suivez-moi sur facebook / Follow me on https://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
- Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
- Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
- Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes on http://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0
- Suivez mes recettes de fifille sur Hellocoton / Follow my girly recipes sur http://www.hellocoton.fr/mapage/gastronomades