Cake super moelleux au citron et aux amarena
Les cerises amarena sont des griottes conservées dans un sirop épais, aux aromes d'amande légèrement amère.
Je suis dingo de ce petit goût de...reviens-y !
Leur parfum se marie très bien au citron et si la texture de ce cake est si humide et super moelleuse c'est grâce à la crême fraîche glissée dans son appareil.
Les cerises lourdes de sirop sont tombées dans le fond du cake, ce n'est pas très gênant ici, au contraire, l'amalgame compacté et sirupeux conserve du croquant et s'oppose à la fraïcheur de la pâte !
Ingrédients :
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- un sachet de levure chimique
- Le jus + le zeste d'un citron non traité
-100g de crème fraîche épaisse
-1 trentaine d'amarena égoutées
Fouettez les oeufs avec le sucre et la levure, puis ajoutez jus et zeste préparés.
Ajoutez 150 g de beurre demi-sel fondu.
Ajoutez la farine tamisée en fouettant et enfin incorporez la crème fraïche.
Ajoutez les cerises égoutées délicatement.
Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (grille inférieure à celle du milieu pour ma part, dans un four très bien préchauffé, genre après un autre gâteau qui a cuit !)
Divinement moelleux !
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