750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
18 mars 2009

Cake super moelleux au citron et aux amarena

                    IMG_4848

Les cerises amarena sont des griottes conservées dans un sirop épais, aux aromes d'amande légèrement amère.

Je suis dingo de ce petit goût de...reviens-y !

Leur parfum se marie très bien au citron et si la texture de ce cake est si humide et super moelleuse c'est grâce à la crême fraîche glissée dans son appareil.

Les cerises lourdes de sirop sont tombées dans le fond du cake, ce n'est pas très gênant ici, au contraire, l'amalgame compacté et sirupeux conserve du croquant et s'oppose à la fraïcheur de la pâte !

Ingrédients :

- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 3 oeufs
- un sachet de levure chimique
- Le jus + le zeste d'un citron non traité
-100g de crème fraîche épaisse
-1 trentaine d'amarena égoutées

Fouettez les oeufs avec le sucre et la levure, puis ajoutez jus et zeste préparés.

Ajoutez 150 g de beurre demi-sel fondu.

Ajoutez la farine tamisée en fouettant et enfin incorporez la crème fraïche.

Ajoutez les cerises égoutées délicatement.

Versez le tout dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes (grille inférieure à celle du milieu pour ma part, dans un four très bien préchauffé, genre après un autre gâteau qui a cuit !)

Divinement moelleux !

Vous avez aimé cette recette ? En voici d'autres qui pourraient vous plaire :

a.Index général des recettes 

b.Index par ingrédient 

c.Index des recettes de desserts

d.Index des recettes volaille 

e.Index des recettes poisson 

f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops 

g.Index des recettes légume et féculent 

h.Index des pains et viennoiseries 

i. Index des conserves et condiments 

j.Index des recettes de viande

Publicité
Commentaires
M
quelle belle association, le résultat devait etre savoureux!
S
idée originale, bravo
T
j'aime bq l'idée des amarena ds le cake !!
L
Un petit cake qui me fait de l'oeil!<br /> Bises
L
coucou Pinky !<br /> j'ai peur qu'à 240 le cake super moelleux ne prenne un bon coup sur la calebasse, mais bon...à essayer !<br /> Il y a aussi les cerises super chargées de sirop...lourdes qui empêchent la répartition je pense.
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité