Cake au citron et aux graines de pavot bleu, glaçage citron
Des graines de pavot bleu trouvées au Dock des Epices ici à Bordeaux, un joli banneton en bois des Moulins de Versailles, qui peut accueillir du pain peut bien accueillir un gâteau !...du citron à gogo dans la corbeille...il n'en fallait pas plus pour pâtisser et se régaler d'un délicieux cake au glaçage citronné comme je les aime !
Le petit plus ? ce petit goût de pavot bleu, légèrement noisetté...
Moule en bois Moulins de Versailles clic
- 200 g de sucre
- 190 g de farine
- 200 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1jus + zeste de citron non traité
- 50g de graines de pavot bleu
Glaçage :
-150g de sucre glace
-1/2 jus de citron
Préchauffez four T 180°.
Préparation :
Fouettez oeufs + sucre.
Ajoutez farine et levure progressivement.
Ajoutez beurre fondu préalablement au micro-ondes, puis les graines de pavot bleu.
Zestez (à l'aide d'une râpe déconcertante de facilité) et pressez le citron.
Versez dans la préparation précédente, mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné, ou dans un moule en bois, garni de son papier de cuisson.
Enfournez pour 35 à 40 minutes environ.
Préparez votre glaçage : mélangez sucre glace et jus de citron, le mélange ne doit ni trop être liquide, ni trop épais.
Enduisez votre gâteau bien refroidi avec le mélange, laissez sécher...dégustez !
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