Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !
Le 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ?
Voici trois petites recettes pour l'apéritif.
Les biscuits crantés s'apparentent aux petits "monaco" de Bahlsen, en bien meilleur bien sûr ! on ne peut pas s'arrêter d'en grignoter...Les perles au bleu peuvent être roulées dans des perles de sésame doré pour plus de goût et de look.
Merci à tous et longue vie aux blogs culinaires !
- Cette recette a participé au lancement de la rubrique "Ptit Chef" du blog "qui veut du fromage.com"(clic).
Pour les sablés fromage crantés
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 100 g de grana padano
- 75 g de beurre mou
Pétrir les ingrédients et mettre en boule, puis entreposer au frais quinze minutes. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur quelques mm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette crantée découper des bandes puis des carrés, cuire au four préchauffé à 150° pendant 15 mn.
Pour les perles au bleu et au sésame
Ingrédients :
- 100 g de bleu
- 75 g de beurre mou
- 3 càs de graines de sésame
Dans une assiette, écrase le fromage bleu avec le beurre.
Réalise des petites billes du mélange et entrepose-les au frais. Roule-les au dernier moment dans les graines de sésame avant de servir.
Pour les petits chèvre au pesto
Ingrédients
- 100 g de bûche de chèvre
- 1 petit pot de pesto maison
- quelques baies roses
Trancher le fromage en rondelles. A l'aide d'emporte-pièces détailler des formes dans les rondelles, puis déposer un peu de pesto surmonté d'une baie rose sur chacun.
Autres recettes ayant participé au blog "Qui veut du fromage.com"(clic) :
- Farci poitevin ou terrine au vert
- Glace sans sorbetière brousse melon basilic
- Tartine express de mozzarella di bufala et de caramel au beurre salé
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient