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Lilizen cuisine
2 juillet 2007

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

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bougieLe 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ? 

Voici trois petites recettes pour l'apéritif.

Les biscuits crantés s'apparentent aux petits "monaco" de Bahlsen, en bien meilleur bien sûr ! on ne peut pas s'arrêter d'en grignoter...Les perles au bleu peuvent être roulées dans des perles de sésame doré pour plus de goût et de look.

Merci à tous et longue vie aux blogs culinaires !

Pour les sablés fromage crantés

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Ingrédients :

- 100 g de farine
- 100 g de grana padano
- 75 g de beurre mou

Pétrir les ingrédients et mettre en boule, puis entreposer au frais quinze minutes. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur quelques mm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette crantée découper des bandes puis des carrés, cuire au four préchauffé à 150° pendant 15 mn.

Pour les perles au bleu et au sésame

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Ingrédients :

- 100 g de bleu
- 75 g de beurre mou
- 3 càs de graines de sésame

Dans une assiette, écrase le fromage bleu avec le beurre.
Réalise des petites billes du mélange et entrepose-les au frais. Roule-les au dernier moment dans les graines de sésame avant de servir.

Pour les petits chèvre au pesto 

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Ingrédients

- 100 g de bûche de chèvre
- 1 petit pot de pesto maison
- quelques baies roses

Trancher le fromage en rondelles. A l'aide d'emporte-pièces détailler des formes dans les rondelles, puis déposer un peu de pesto surmonté d'une baie rose sur chacun.

Autres recettes ayant participé au blog "Qui veut du fromage.com"(clic) :

 

 

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Commentaires
L
joyeux anniversaire à ton blog lili :) bien appétissantes ces trois recettes !<br /> tres bonne continuation à toi
T
Bon anniversaire et bonne continuation dans tes expériences culinaires professionnelles ou non. Je viens de mettre un peu de pub pour ton restaurant sur mon blog (http://maureen.canalblog.com)<br /> Dans quelques jours je t'enverrai une photo d'un resto "l'eau à la bouche" à papeete. Peut-être en existe t il d'autres, ce sera peut-être une idée pour un post et pourquoi pas un album photos de tous les restos du même nom que le tiens !!!!<br /> Bonne journée.<br /> @+ Thierry de tahiti
P
Bon anniversaire et bravo pur ces 3 recettes.
G
Joyeux blog anniv en espérant qu'il y en aura encore beaucoup d'autres ! Bises !
P
un très joyeux anniversaire, et bravo pour tout ce que tu fais!<br /> ps: j'ai bien eu ton email, j'espère que tu auras des retours positifs, je fais passer le mot à mes amis bordelais!
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