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Lilizen cuisine
1 avril 2007

Le cake aux carambars de Audrey

                     Cake_aux_carambars

C'est un dimanche après-midi bien moche et frais ici à Bordeaux, un dimanche où on se fairait bien un petit plaisir version sucrée...

Audrey a fait une trouvaille le jour où elle a réalisé ce fameux cake au bon goût de bonbon carambar ! Consécration : Sophie Dudemaine en personne a choisi sa recette pour figurer dans son livre : "Le cake-Show de Sophie". J'ai essayé ce cake et je le trouve franchement délicieux, moelleux et bien typé. Nombreux sont celles et ceux de la blogosphère culinaire à l'avoir testé : Anaïk avec cette version sympathique à base de pommes, hummmm j'en salive ! Alicie aussi...ici ! Cette version de Torchons et serviettes devant laquelle je re-bave....va falloir que je fasse le ménage sur ce clavier et cet écran bientôt ! La version de Queeluan ici. A moins que vous ne préfériez celle de Charlotte là ou encore celle de Nathalie là.

                 cake_aux_carambars_2         

Encore bravo Audrey ! Voici sa recette que je vous recommande fortement.

Ingrédients :

- 3 oeufsbeurre
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure j'ai pris cette deuxième version)
- 150 g de beurre
- 20 carambars
- 10 cl de lait

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Dépouillez tous les carambars de leur papier.

Les déposer dans une casserole avec le beurre et le lait et faites chauffer à feu moyen. Mélangez bien pour tout faire fondre.

Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sucre et les oeufs, mélangez et ajoutez votre appareil aux carambars.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.

Enfournez à mi-hauteur pendant 40 minutes.

Laissez-le refroidir avant de le déguster.

Nota : si vous avez acheté un paquet de carambars, il vous en reste assez :

-soit pour décorer le gâteau : mais attention les morceaux entiers qui refroidissent et se solidifient à nouveau...ça colle aux dents !

-soit pour en refaire un deuxième, plutôt une bonne nouvelle non ?! Une autre recette à base de carambars ?

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Commentaires
N
c'est vrai, toujours un succès cette recette ;-)
L
Impossible même "essayer" de résister à tes gourmandises, qu'elles sont belles..!
M
Juste pour dire que je l'avais fait aujourd'hui, qu'à l'heure où j'écris j'en ai plein la bouche, c'est trooop trop bon! merci encore!
M
Ma soeur m'a téléphoné tout à l'heure pour me dire qu'elle avait adooooooooooré ton cake aux carambar, elle et son mari l'ont trouvé vraiment délicieux! je m'en vais l'essayer dès demain!!!<br /> merci encore!<br /> bises
A
Un petit repas rue des Ayres jeudi dernier nous a permis de gouter ce cake et l'avis était sans appel: "si la recette est sur le blog, tu m'en feras un?!" et la recette y est, j'en ferais donc un sans hésiter, espérons qu'il soit aussi réussi !!<br /> Le reste du repas était simple, soigné et très bon: rillettes de lapin, velouté d'artichaut, tarte camembert bacon et son assortiment de salade! le tout accompagné d'une musique calme qui nous a permis de fuir durant 1 heure le brouhaha de Bordeaux. Promis on reviendra!
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