Petits pains au lait Chelsea (fourrés au miel)
Voici une recette de petits pains au lait, je l'avais repérée sur certains blogs, mais c'est la recette fort simple de mon livre accompagnant ma MAP (machine à pain) que j'ai choisie de tester. Et elle est délicieuse.
Cette brioche (ou "petits-pains-au-lait-regroupés-en-un-seul-gâteau" !) est façonnée d'anneaux, roulés avec une farce au sucre et aux fruits secs. Pour ma part je l'ai farcie de miel au lieu du sucre classique, de poudre d'amande, de noix concassées et de raisins secs...c'était...y'en a plus, voyez l'goût ...?!
Ingrédients :
-1 oeuf moyen battu et complété de 150 ml d'eau tiède
-225g de farine T55
-1 càs de lait en poudre
-1/2 càc de sel
-25g de sucre
-25g de beurre
-1 càc de levure sèche de boulanger
pour la "farce" :
-25 g de beurre fondu
-50g de miel onctueux mais non liquide
-100g de noix fraîchement concassées
-50g de poudre d'amande
-50g de raisins secs
glaçage :
-3 càs de sucre en poudre
-2 càs d'eau
Dans une jatte ou dans la cuve de votre MAP, introduire tous les ingrédients (sauf ceux de la farce et du glaçage bien sur) dans l'ordre indiqué. Pétrir et laisser reposer une heure.
Au delà de ce temps, retirez la pâte et la placer sur une surface légèrement farinée.
Etalez la pâte au rouleau pour obtenir un rectangle de 30 cm x 23 cm environ.
Badigeonnez la surface de la pâte avec du beurre fondu.
Mélangez le miel, la poudre d'amande et les fruits secs, puis badigeonnez-en la surface du rectangle.
Roulez en boudin en commençant par le plus long côté.
Découpez en 9 pâtons égaux et les placer dans un moule à manqué à bord haut garni de papier sulfurisé.
Couvrir avec du film étirable et les laisser lever dans un endroit tiède pendant 40-60 mn.
Retirez le film. Faites cuire dans votre four préchauffé sur 220°, pendant 10 à 15 minutes.
Glaçage : Réchauffez le sucre et l'eau ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu, puis badigeonnez-en les pains.
Bonne dégustation !
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