Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée aux herbes
Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin avec le lapin. Comme je vous le disais, il peut s'accomoder de mille façons, ne croyez pas pour autant qu'il y en a tous les deux jours à la carte...non non ! c'est juste que j'ai quelques billets en souffrance sur le sujet. Avec du gibier, cela risque d'être un peu sec, par contre un bon rex du Poitou fera largement son office. C'est une recette en papillote, la cuisse du lapin est entourée d'une jolie croûte d'écailles de pommes de terre, que vous pouvez réaliser à l'aide d'une mandoline, ou tout simplement au couteau, quelques herbes aromatiques, du citron et le tour est joué !
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
Le jus d’un citron
200 ml de crème fraîche épaisse
4 pommes de terre moyennes à chair jaune
Estragon
Ciboulette
Cerfeuil
Sel, poivre
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Blanchissez les pommes de terre quelques minutes à l’eau.
- Epluchez et détaillez en fines rondelles.
- Préparez la sauce : dans un bol, mélangez la crème, le citron et les herbes. Salez et poivrez.
- Préparez 6 grands carrés de papier sulfurisé et placez y les cuisses de lapin et les rondelles de pommes de terre. Répartissez la sauce dans les papillotes. Fermez bien hermétiquement les papillotes.
- Mettez à cuire 20 minutes, puis ouvrez les papillotes et laissez dorer 5 minutes pour colorer la viande. Recette Site lapin de France.
Délicieux !