750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
15 septembre 2006

Appel aux blogueurs de tous poils, recherche de recette italienne !

         tomates_vertes_01

Bonjour à tous,

je me permets de lancer un appel-recette à toute la blogosphère culinaire (rien que ça), et notamment à nos amis blogueurs italiens.
En effet hier, Jimmy, internaute, m'envoyait le mail suivant  (je copie-colle son texte tel qu'il me l'a envoyé -son commentaire en fait, concernant ce billet (clic)- il brosse mon portrait de façon sympathique, et cela fait toujours plaisir, mais le but ici n'est pas de "me faire mousser", vous l'aurez compris !)

...." Recherche recette
Bonjour,
Je surfait de ça et la sur internet,pour chercher une recette Italienne,et,un jour je tombe par un heureux hasard sur une fort sympathique et agréable jeune femme génome Lili zen qui répondait d’une façon très rapide à mon appel,au sujet de ma recette bien sur,et avec une rapidité,que dit-je,une agilité sans égal,elle me trouva de suite le site qui me concernait,mais comme je suis un surfeur comme vous,et bien voila je suis arrivé ici.

Et je constate depuis un moment qu’il y à sur ce site une super ambiance,et surtout très intéressant dans l’Art culinaire,et ceci m’intéresse beaucoup.

En effet je cherche une recette Italienne, dont je me rappel plus du nom,oui je sais c’est pas gagné.

Voila,ce sont des tomates vertes et de tailles moyennes que l’ont coupe en rondelles et mis en bocaux,accompagnées de quelques petits piments rouges et d’autres divers épices en grains,le tout est recouvert d’huile d’Olive (je suppose,ou une autre)et laisser macérer un certain temps

A la consommation, servit bien frais, à l’apéro accompagné d’un blanc pas trop sec, et ce met à un goût léger de poivron, de noix, un peut épicé bien sur, et chose bizarre très peut la tomates, ceci n’est pas gênant dans la mesure ou l’ont trouve un goût vraiment génial et d’une saveur inégalé.

La personne qui avait cette recette et qui m’a fait goûté cette « spécialité » n’est plus de ce monde.
Paix à son Âme"...

Voilà, je trouve plutôt formidable d'utiliser internet dans ces conditions, il prend toute la dimension de ce qu'il est : un outil génial. 
De plus, j'aime beaucoup l'idée de recycler les tomates vertes, et jusqu'à présent, je n'ai testé que le chutney de Mercotte, la confiture, et cette recette de daurade.
Et la recette qu'il décrit me tente énormément.

J'espère que vous serez nombreux à répondre à son appel, Kat, Cenzina, Béa (que les recettes italiennes inspire)...on compte beaucoup sur vous ! Vous pouvez laisser un message ici, ou bien lui répondre directement, je vous transmettrai ses coordonnées.

Lilizen

a.Index général des recettes 
b.Index par ingrédient 
c.Index des recettes de desserts
d.Index des recettes volaille 
e.Index des recettes poisson 
f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops 
g.Index des recettes légume et féculent 
h.Index des pains et viennoiseries 
i. Index des conserves et condiments 
j.Index des recettes de viande

                       Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

Publicité
Commentaires
C
Voici une manière idéale d'utiliser une provision de tomates vertes.<br /> Suggestions d'accompagnement :<br /> Servez avec de la viande, du fromage ou une salade.<br /> <br /> Ingrèdients :<br /> - 1kg de tomates vertes,<br /> - quelques brins d'aneth,<br /> - 2 ou 3 feuilles de laurier,<br /> - 2 ou 3 piments rouges frais ou séchés,<br /> - 1 cuil. 1/2à soupe de graines de moutarde,<br /> - 1 cuil. à soupe de grains de poivre noir,<br /> - 4 ou 5 clous de girofle,<br /> - 1 litre de vinaigre de cidre,<br /> - 125 ml d'eau,<br /> - 4 cuil. à soupe de sucre (ou 3 de miel),<br /> - 1 cuil. à soupe de sel.<br /> <br /> Préparation :<br /> - Piquez chaque tomate en différents endroits avec une mini-brochette en bois.<br /> - Mettez les tomates dans le bocal avec les herbes et les épices.<br /> - Versez le vinaigre, l'eau, le sucre (ou le miel) dans une casserole inoxydable. Portez à ébullition, et laissez bouillir 5 minutes. Retirez du feu.<br /> - Versez le vinaigre tiède dans le bocal. S'il n'y avait pas suffisement de liquide pour recouvrir les légumes, complétez avec du vinaigre froid. Pressez les tomates avec un poids puis fermez le bocal. <br /> Vous pourrez déguster ces tomates vertes après 1 mois de conservation, mais elles seront bien meilleures au bout de 2 à 3 mois.<br /> <br /> PS : Pour déposer un poids :<br /> utilisez des galets stérilisés sur les ingrédients de la conserve.<br /> <br /> Durée de conservation : 1 an.<br /> <br /> Bon appetit
M
J'arrive un peu tard, j'ai cherché dans tous mes livres de cuisine italienne : rien. A bientôt!
L
merci Gracie, ok c'est fait, j'ai demandé à Kat!<br /> Coucou Kat ! Betsy, je vais aller voir sur google avec ton terme, merci
B
pomodori verdi sott olio- google
K
La recette que je vous aurais proposé (si je n'avais pas été en vacances) est identique à celle de Peggy. Surtout ne sautez pas le passage du bain vinaigré, c'est ça qui garantit la conservation.
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité