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Lilizen cuisine
18 août 2012

Pizza au sucre

            pizza au sucre (5)

Côté cuisine, zêtes comme moi l'été...vous vous la jouez cool ? Un minimum de manipulations pour un maximum de plaisir ? Parfait ! Voici une recette de pizza au sucre qui n'a rien à envier aux tartes au sucre du nord, côté goût : à laisser tiédir gentiment et à consommer en suivant ! Vous pouvez choisir de la faire végétarienne ou végétalienne, j'ai opté pour la version sans oeufs avec de la crème de soja, la connaissez-vous ?

Aujourd'hui il fait très chaud alors pour le four on repassera, mais demain, qui sait ?

Ingrédients pour 2 pizzas au sucre pour 4/6 personnes :

la pâte :

-250ml d'eau
-30ml d'huile d'olive italienne
-450g de farine à pain blanche forte
-1 càc et demi de sel
-1 càc et demi de levure sèche facilement mixable (sachet 5g)

Garniture pour une pizza :

-100g de sucre de votre choix : blanc...cassonade...ou bien 100g de sucre bio complet
-2 oeufs ou pas (si vous souhaitez une pizza sucrée végétalienne) 
-100g de crème fraîche (si végétarien) ou de la crème de soja ou de la crème bio type sojami  (si végétalien)

Faites une pâte à pizza, la déposez dans un saladier, recouvrez d'un torchon, laissez pousser tranquillement dans un coin (la pâte doit tripler de volume, en ce moment, il fait chaud, ça va vite!).

Reprenez le pâton, divisez-le en deux, gardez le second pour une autre pizza (salée par exemple!). Chassez l'air, étalez la pâte sur une grande plaque à four type léchefrite, légèrement huilée à l'huile d'olive, foncez-la bien (à la main donc) en appuyant pour unifier l'épaisseur de la pâte. Laissez lever à nouveau (double de volume)

Au moment de passer à table, fouettez (au choix) : la crème de soja et le sucre ou bien les oeufs, la crème fraîche et le sucre. Répartissez ce mélange doucement sur la pâte, en évitant de "déborder" et enfournez four préchauffé à 190°, pendant 20 minutes.

Eventuellement, sortez 5 minutes avant et saupoudrez à nouveau de sucre cinq minutes avant la fin en laissant caraméliser 3 minutes à 230°, attention à ne pas laissez brûler ! 

Présentez saupoudré de sucre glace, c'est joli !

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Commentaires
M
mais ça doit être bon ce truc là, un dessert pas gras ou un petit dej à préparer la veille?
M
je fais trop de différence au niveau cuisine que ce soit en été ou hiver. l'été on fait plus d'assemblage mais je cuisine aussi pas mal tous les beaux légumes du jardin. je ne connaissais pas ce type de pizza
T
je prends ! nous on en a fait une fruitée, dégustée refroidie évidemment...
M
Alors premièrement j'adore les pizza, deuxièmement, heu il n'y a pas de deuxièmement, je suis simplement troublée par cette recette sucrée, miaaam ! Et merci pour la version végétale, elle n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde.
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