Gaufre au lait de soja, farine de sarrasin et flocons toastés
Cette recette a été réalisée il y a environ un an, mais a été refaite plusieurs fois depuis, comme elle est brevetée en quelque sorte...elle n'attendait que mon bon vouloir pour sortir du tiroir !
Un peu plus dense qu'une gaufre classique, le sarrasin offre une autre palette d'arômes, les flocons toastés ont un goût prononcé, tantôt de blé ou de noisette (différentes origines : seigle, blé, orge) et le lait de soja bio, est digeste et léger.
L'ensemble forme un goûter original, idéal après un effort. Sans assaisonnement particulier, cette gaufre peut âtre agrémentée de "sucré" comme de "salé" !
Photo ci-dessus : délicieuse avec de la confiture de prune maison...
Gaufre au lait de soja, farine de sarrasin, et aux cinq flocons toastés
-30 cl de lait de soja
-100 g de farine de sarrasin
-1 oeuf
-2 cuillers à soupe de flocons toastés (mélange de cinq céréales)
Mélangez les ingrédients, déposez l'équivalent d'une demi-louche de pâte liquide dans l'empreinte anti-adhérente de votre gaufrier, bien cuire sans trop déssecher. Dégustez avec de la confiture ou ce que vous aimez.
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