Rosegones ou croquants aux amandes
Avez-vous déjà croqué des rosegones ? damned, c'est à ne jamais s'arrêter !...Apparentés aux biscotti italiens, ce sont des petits fours catalans, des biscuits croquants aux amandes, délicieux avec le café.
La recette qui suit a été réalisée avec des amandes effilées plutôt que des amandes entières, elles apportent beaucoup de croquant, elle est pour une cinquantaine de rosegones.
Ingrédients :
290 g de farine
120 g de sucre
80 g de beurre fondu
2 oeufs entiers
1 sachet de levure
100g d'amandes effilées
Préchauffez votre four sur 180°.
Mélangez tous les ingrédients sauf les amandes dans la cuve d'un robot, que vous ajouterez en dernier, délicatement.
Partager la boule obtenue en 12 parties égales et réalisez alors des baguettes de la longueur de votre plaque de cuisson. Elles doivent faire 2 à 3 cm de large. Aplatissez-en la surface pour vous aider.
Pensez à les espacer, de façon à ce qu'elles ne se rejoignent pas à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 15-20 minutes environ jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Retirez votre plaque du four et à l'aide d'un petit couteau pointu, découpez des parts en biseau d'une longueur de 5 cm environ (voir photo) et enfin poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Vos rosegones sont prêts !
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