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Lilizen cuisine
29 avril 2007

Macarons amiénois de la Maison Trogneux, merci Hélène !

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Agréable surprise que celle de recevoir un courrier replet avec...une douceur à l'intérieur ! Un grand merci à Hélène qui m'a fait découvrir ces petites merveilles avec lesquelles je compterai dorénavant.

Les macarons amiénois de la maison Trogneux sont un pur délice.

            gp

Imaginez une douceur en forme de petit palet (certainement moulé) enveloppée dans son joli papier rouge et or. Une attaque légèrement granuleuse et croquante (mais pas trop)...révèle un coeur au moelleux incomparable, avec juste ce qu'il faut de taux d'humidité qui donne beaucoup de fondant en bouche. Les saveurs d'amande et d'amande amère sont subtilement dosées.

Du grand art dont je me suis régalée avec bonheur, plaisir et gourmandise.

Mes macarons de Montmorillon n'ont plus qu'à bien se tenir.

*Si vous voulez tenter une recette amiénoise rapprochante (clic)

Merci Hélène !

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    Commentaires
    T
    Dans la même veine, j'ai découvert à Pâques les macarons douaisiens. Fort en amande amère, fondant à souhait, une jolie robe caramélisée. Une merveille, quoi !
    $
    Ca me fait penser qu'il faut que je goûte les macarons de Nancy à défaut de pouvoir goûter ceux là!
    M
    Ouhla! Tu me rappelles des souvenirs...
    A
    Je ne connais pas ces macarons là!!!
    L
    mmmmm, on peux que regarder....ouff!!
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