Larnicol chocolatier pâtissier et confiseur Meilleur Ouvrier de France
Galets, rochers, grelons, oeufs de mouettes, fruits confits enrobés, et moules, univers à tendance marine, clic sur l'image pour l'agrandir
Georges Larnicol, Meilleur Ouvrier de France, d'origine bretonne (bien lui en a pris de franchir la Gironde) s'est installé sur Bordeaux, il y quelques petites années, 1 Cours de L'Intendance et nous propose ses délicieux chocolats, confiseries et biscuits. Pari réussi, les bordelais sont séduits par son fabuleux travail.
Il fabrique notamment ses amusantes kouignettes (mini kouign-amann aux différents parfums) et de dodus macarons colorés pas si classiques car aux fruits frais confits.
Tout en haut du sachet : les grelons, clic sur l'image pour l'agrandir
Pour notre plus grand plaisir, nous allons de découvertes en découvertes.
Voici de délicieux bonbons de chocolat : figues, mandarines, oranges, citrons, raisins, tous ces fruits confits ou séchés enrobés sont un délice. Amusantes sucettes de chocolat, classiques tablettes...
Mais il y a aussi ces noisettes ou divines amandes torréfiées et enrobées de caramel qui croquent sous une coque de chocolat, légèrement cacaotée d'amertume ! Et encore des orangettes...de jolies sculptures toutes de chocolat (à Pâques, c'est un festival pour les yeux, mais on retrouve également ces jolies pièces tout au long de l'année dans les différents magasins) plus belles et amusantes les unes que les autres.
Voici encore de délicieux mendiants, des galets de différents chocolats, ornés d'abricots séchés, de noix et d'amandes de première qualité...ou encore ces boules de pralinés (gamme "les enrobés"), des truffes, des rochers croustillants, déclinés dans différents chocolats (blanc, lait ou noir) pour ravir tous la palais, et renfermant, ici des céréales croustillantes, là des noisettes ou des brisures de gaufrettes, des oranges confites et autres noix...croc-croc !
Et aussi de délirantes kouignettes, kouign-amann, proposés en portions individuelles et déclinés dans différentes saveurs, pour varier les plaisirs : ah celle au caramel au beurre salé...pomme, cranberries...chocolat !
Vous trouverez ici aussi les fameux sablés bretons friables et fondants à la fois, proposés en deux gammes, et réalisés dans deux sortes de farine (blé noir et froment) Et enfin les fameux macarons (parisiens, ceux du classique Ladurée ou de Marie-Antoinette de Sofia Coppola), aux multiples couleurs et ganaches et autres surprises en leur coeur. Guimauves ou meringues classiques sont proposées également.
Mention spéciale pour les "Enrobés", notamment le Grelon : un praliné surfin aux noisettes et amandes caramélisées, je fonds!
Pour ma part, vous l'aurez compris...j'adore!
Courez-y, qualité au rendez-vous et bonheur du palais garanti !
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Tout en haut, les Oeufs de mouette, gamme les "enrobés", clic sur l'image pour l'agrandir
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