Sauce au chocolat
Voici une photo tentatrice de la crème moelleuse à la banane et au lait de coco (recette donnée ici), telle que vous pouvez la déguster au restaurant :
Mais cela peut également donner ça (plus excessivement avec une sauce au chocolat divine !), telle que je l'ai mangée aujourd'hui :
Que vous soyez plutôt caramel dessous...ou plutôt chocolat dessus...voici une petite sauce au chocolat, dont la recette nous avait été donnée par notre amie Mercotte sur le site de Supertoinette, je précise qu'elle est de Michel Guérard. C'est un nappage très pratique et délicieux. Il fait aussi fureur sur les gâteaux au chocolat bien-entendu et sur tout ce que vous aimez avec !
Ingrédients :
-65g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten),
-175g de sucre en poudre,
-25cl d'eau,
-25g de beurre pommade.
Fouetter dans une casserole le cacao + sucre + eau.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 3mn.
Ajouter les 25g de beurre et laisser bouillir à nouveau 4mn en fouettant pour éviter que la sauce n'attache.
Servir chaud.
Cette sauce se conserve très bien au frigo dans une boite hermétique 15 jours.
La réchauffer au bain-marie en fouettant après avoir ajouté 1 càs d'eau froide.
Elle se congèle aussi parfaitement.