Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète
Ma pâte brisée-fétiche qui feuillète (rappel de la recette ici)...essayer c'est l'adopter !
Avec des lannières de cette pâte, je me suis amusée à faire des tortillons pour accompagner joliment la soupe.
Voyez plutôt comme tout leur va : un peu d'épices par ici, un peu d'herbes ciselées par là, un peu de graines, des fruits secs, du parmesan râpé, j'en passe et des meilleures...et que dire du cacao ?! du sucre vanillé, des pépites d'orange confite !...pour des fringales sucrées : c'est une top-grignote !
Rappel des ingrédients clic ici
Déroulement :
Préchauffez votre four T°190.
Etalez votre pâte comme à l'accoutumée et détaillez des lannières de 20 cm de longueur et 1 centimètre d'épaisseur.
Des deux mains, à l'aide du pouce et de l'index vrillez chaque lannière, puis applatissez chacune de leurs extrémités avec le pouce.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez éventuellement la surface (au pinceau) d'un oeuf battu avec 1 càs d'eau et enfournez pour 10-15 minutes environ.
Se conservent très bien quelques jours en laissant sécher dans une boite en fer blanc.
Et avec cette pâte on peut aussi faire :
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).