Muffins à la brousse, pour le café
De nouveau, voici une tournée dominicale de muffins super bons, à base d'huile d'olive (entre autres), j'adore leur moelleux. Kat du blog "Cuochi di Carta" les a testés avec des pralines roses, résultat ses muffins ponctués de rose sont trop jolis, merci Kat pour cet essai.
Cette fois, j'ai voulu intégré de la brousse (je précise un fromage frais industriel de vache, que j'avais sous la main, il va sans dire qu'un brebis AOC ne pourrait être que meilleur) dans la pâte de ces mini muffins. La brousse remplace très bien la crème dans les recettes, même les salées (voir mon haricoummous, mousse à base de haricot blanc, carotte et brousse de vache, à tartiner allègrement !)
Pas de pralinoise : mais de classiques pépites de chocolat noir à 64% de cacao, pour ces muffins liliputiens ( du Valrhona débité au couteau. Ok c'est sport...mais très goûteux. Et puis j'adore tomber sur des pépites irrégulières plus ou moins grosses ! hé hé !)
Votre problème avec ces mini muffins version café, sera de ne pas avaler la caissette !
Ci-contre, sachets et carrés de sucre, pépite japonaise de sucre kurozato.
La recette des muffins est ici (clic) : remplacez le St Moret par de la brousse. Pour ces mini muffins, utilisez un moule en silicone à mini muffins, dans lequel vous glisserez vos caissettes à mignardises. Cuisson : attention c'est rapide ! 8 à 10 minutes suffisent four préchauffé 190 °.