Gâteau aux mirabelles au lait concentré sucré
C'est la saison de la cueillette des mirabelles. Fort heureusement, il n'y a pas que dans la belle Lorraine que l'on peut trouver ces petits joyaux dorés et goûteux, les vergers de France et de Navarre en regorgent. Sinon, contentez-vous de les acheter, c'est bien aussi ! voici une petite vidéo sur les récoltes lorraines pour vous faire saliver...
Je vous propose une recette de gâteau moelleux, qui a fait ses preuves à la maison. Son goût légèrement caramélisé est apporté par le lait concentré sucré. Les mirabelles gorgées de soleil fondent dans la bouche...un délice ! Une recette simple et de bon goût comme la vanterait André !
Ingrédients :
-une cinquantaine de mirabelles
-1 boite de lait concentré sucré
-2 oeufs
-120g de farine
-1 sachet de levure chimique (à délayer dans les oeufs)
-20cl de lait
Ustensiles :
-1 moule de 28 cm anti-adhérent
Bien mélanger tous les ingrédients liquides en premier, puis y verser la levure, et mélangez. Versez la farine. Après avoir mélanger, versez dans un moule à tarte anti-adhérent, piquez votre pâte avec les mirabelles, lavées, essuyées, non dénoyautées.
Faites cuire 30 minutes à 190°.
Servir tiède, dans un esprit déclinaison de thème sur le même fruit : avec une compote fraîche...de mirabelles !