Index des recettes par catégorie
Dîner en amoureux ? Brunch ? Apéritif dînatoire ? Goûter d'antan ou bien d'aujourd'hui ? De l'entrée au dessert et de "a à z", toutes les recettes de ce blog. Bonne pioche!
Abats :
terrine de foies de volaille ultra simple et
légère
Accords mets et vins :
Pineau extra vieux
grande réserve François Premier
Antipasti :
Avec du foie gras :
pain pistache et lin,
foie gras, chutney tomate verte
Carpaccios :
carpaccio de veau basilic et parmesan
Quiches, tartes, cakes, crêpes :
bricks de haricoummous et chèvre/menthe
petites tourtes au poireau et muscade
pizza chèvre et pesto de basilic
sablés apéro Petit cochin du Poitou et thym
tarte au brie fermier, granny smith et petits pois
tarte au St Nectaire poire et fenouil
tarte aux endives caramélisées chèvre et noisettes
tarte aux petits oignons nouveaux
tartelette poire et Ste Maure de Touraine
tarte saumon, "pâte feuilletée-minute"
tourte à la viande de veau et aux champignons
Salades, entrées fraîches :
salade de haricots blancs à l'orange confite
et aux crevettes
velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge
Tapenades, crèmes, mousses :
haricoummous ou terrine haricot blanc
brousse carotte
Tartares :
Tartines, canapés, bouchées, amuse-gueule :
bruschettas pesto aubergine, mozzarella
petits flans courgette herbes lait concentré
tortillons (bis)
Terrines :
petits pâtés foie de volaille
et pomme en gelée de pomme à l'agar-agar
terrine de foies de volaille légère
terrine aux cubes ( variante )
Fritures:
Boissons :
chocolat chaud du placard café vanille
lait d'amande fraîche in
"Prisons et Paradis" de Colette
Boulangerie :
Instants Gourmands 178 cours de la Marne 33000 Bordeaux
Champignons :
filet mignon de porc farci
aux champignons forestiers
hachis de pois chiche et veau
aux champignons
purée céléri-rave pomme de terre truffée
Confiseries et confitures :
Confiture d'orange badiane vanille
Dulce de leche casero ( confiture de lait )
Oranges confites et orangettes
Pétales de rose ancienne, cristallisés
Condiments et conserves :
Citrons confits à l'huile d'olive
Pickles d'oeufs de caille aux herbes
Desserts :
C'est frais ! :
glace à la fraise à base de yaourt de soja
glace sans sorbetière
melon basilic
et brousse de brebis
granité de pamplemousse, verveine
citronnelle et gingembre
lait d'amande fraîche in
"Prisons et Paradis" de Colette
Chocolat :
Amandines pistache-chocolat
Biscuit de chocolat coulant de Michel Bras
Bouchées crunchy au blé soufflé bio
Fondant au chocolat de Trish Deseine
Gâteau d'anniversaire matcha-chocolat
Fondant pralin et chocolat au lait
Muffins fleur au bouchon de ganache
Pâte de chocolat, amande et biscuit
à la crème anglaise
Pim's de Lilo, génoise de Hervé This
Pralinés mamelons de Vénus
Royal au chocolat
Sablé noisette, caramel salé, cacahuète
Tarte au chocolat au lait, au tofu soyeux,
à la crème de marron et aux éclats de nougat
Tarte chococaracajou
pommes et poires compotées
caramel au beurre salé
et crème fouettée
Tartelette totale noisette chocolat au lait
Des amours de petits fours :
Amaretti et macarons
Barquettes au carambar
Biscotti pistache amande orange confite
Cookies moelleux mélasse, épices et chocolat
Croissants de lune vanille-noisette
Croissants de lune (façonnage)
Croûtes aux figues et aux noix
Gâteaux framboise, fraise tagada
Muffins pépites pralinoise, extra-moelleux
Gâteaux:
Cake à l'angélique de Niort et au chouchen
Clafoutis cerise, amandes, chocolat blanc
Cornuelles du Poitou-Charentes
Couleur café pour gâteau aux noix
Gâteau aux mirabelles
au lait concentré sucré
Gâteau huile d'olive citron framboise Hermé
Gâteau rhum angélique et orange confites
Moelleux aux pommes caramel au beurre salé
Pudding fruits confits et ganache
Tartelettes aux noix caramélisées poitevines
Tarte aux pommes au caramel d'orange
Tartelettes orange confite meringuée
Tartelettes meringuées citron P Hermé
Tarte meringuée pêche-groseille
Tatin de coing aux fruits secs
Entremets et fruits :
Cheesecake à la rose et à la cerise
Crème moelleuse banane et lait de coco
Petites crèmes à la pâte de pralin
Petits pots de crème citron framboise
Poires pochées au vin de Pouilly
Pomme reinette farcie à la mousse de pomme
Gariguettes caramel balsamique, glace
fraise-soja, amandines pistache-chocolat
Techniques et bases :
Ma pâte brisée qui feuillète
Diététique :
Terrine foie volaille simple légère
Epices et herbes :
Fromages :
Avec du chèvre : tarte aux endives caramélisées
Avec du chèvre : gâteau de pomme de terre
Avec du chèvre : bricks à la menthe
Avec du chèvre : tartelette poire et Ste Maure de Touraine
Huiles :
Légumes/féculents :
artichauts poivrade au zeste d'orange
aubergines farcies tomate et oignon au four
bricks de haricoummous et chèvre/menthe
cuisine de cocos roses au piment
flan potiron granny et noisette (salé)
gâteau de pomme de terre au fromage de chèvre
gratin de courgette, menthe,
chèvre frais et noisette
haricoummous ou terrine de haricots blancs brousse carotte
petites tourtes aux poireaux parfumées muscade
petits flans de courgette au lait concentré
purée de céléri-rave et de pomme de terre, truffée
salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes
tarte aux petits oignons nouveaux
tian feuilleté d'aubergine et de pomme de terre
Livres de cuisine :
desserts de grands-mères de Poitou-Charentes
Ma mie a doré! :
Pains :
hamburger-buns de Sandra, au chou rouge
Croissants, pains au lait, brioches :
Marché :
Noël :
Oeufs :
Pâtes :
Pêches :
anguille au vert du Marais Poitevin
bouchées apéritives sardine
tomate pomme de terre au pesto
daurade royale au pesto de noisette
daurade royale sur lit de tomate verte
roulés de cabillaud à la noisette
sur crème moutardée
sardines farcies au far à l'oseille et au riz
soufflé tête de gambas au cumbava
tarte deux saumons, "pâte feuilletée-minute"
thon confit, ail, parmentière poivrons, chips
tourte au pain
et à la sardine
velouté de haddock et d'artichaut
Recettes asiatiques :
archi maki au saumon (maki destructuré)
Recettes italiennes :
Sauces :
sauce aux cacahuètes et au lait de coco
Soufflés :
soufflé tête de gambas au cumbava
Soupes :
velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge
velouté de haddock et d'artichaut
Végan et bio :
tarte au chocolat au lait, au tofu soyeux,
à la crème de marron et aux éclats de nougat
Viandes :
carpaccio de veau basilic et parmesan
filet mignon de porc farci
aux champignons forestiers
hachis de pois chiche et de veau
aux champignons noirs
sauce aux herbes
pâté de Pâques aux trois viandes et aux oeufs
rôti de porc caramélisé aux fruits secs
Vins/apéritifs :
Pineau extra vieux grande réserve François Premier
Volailles/gibiers :
chou farci volaille et herbes
cuisse de canard à la sauce aux noix
cuisse de lapin
aux petits bolets
cuisse de lapin en papillote
et sa crème citronnée aux herbes
curry de dinde aux pommes granny
lapin sauce marocaine couscous et petits pois
paupiettes de poulet bio
coppa et gorgonzola
petits pâtés foie de volaille
et pomme en gelée de pomme à l'agar-agar
pilons d'ailerons de volaille, caramélisés
poulet de ferme farci, truffé sous la peau
terrine foies de volaille simple et légère
Autres catégories :
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).
- Suivez mes recettes / Follow my recipes onhttp://gastronomades.canalblog.com/
- Suivez-moi sur facebook / Follow me onhttps://www.facebook.com/pages/Gastronomades-par-Lilizen/140204549260
- Mes photos sur Pinterest / My photos on Pinterest http://pinterest.com/lilizen/
- Suivez-moi sur Twitter / Follow me on https://twitter.com/valerie_zenati
- Suivez mes recettes sur YouTube / Follow my video-recipes onhttp://www.youtube.com/user/LilizenGastronomades/videos?view=0