750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
16 décembre 2005

Index des recettes par catégorie

     Index

Dîner en amoureux ? Brunch ? Apéritif dînatoire ? Goûter d'antan ou bien d'aujourd'hui ? De l'entrée au dessert et de "a à z", toutes les recettes de ce blog. Bonne pioche!

 

cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109cochon_80x109

 

 Abats :

                                                        terrine de foies de volaille ultra simple et
                                                        légère

Accords mets et vins :   

                                               Don PX

                                                        Pineau extra vieux
                                                        grande réserve François Premier

Antipasti :

           Avec du foie gras :

                                                       pain pistache et lin,
                                                       foie gras, chutney tomate verte

           Carpaccios :

                                                        carpaccio de veau basilic et parmesan
         
           Quiches, tartes, cakes, crêpes :

                                                        blinis 

                                                        bricks de haricoummous et chèvre/menthe

                                                        petites tourtes au poireau et muscade

                                                        pizza chèvre et pesto de basilic

                                                        sablés apéro Petit cochin du Poitou et thym

                                                        tarte au brie fermier, granny smith et petits pois

                                                        tarte au St Nectaire poire et fenouil

                                                        tarte aux endives caramélisées chèvre et noisettes

                                                        tarte aux petits oignons nouveaux

 

                                                        tarte épinard frais et chèvre

                                                        tarte façon pizza, au pesto

                                                        tartelette poire et Ste Maure de Touraine

                                                        tarte saumon, "pâte feuilletée-minute"

                                                        tourte à la viande de veau et aux champignons

           Salades, entrées fraîches :

                                                        ceviche de poisson

                                                        salade de haricots blancs à l'orange confite
                                                        et aux crevettes

                                                        saumon gravlax

                                                        velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge
         
           Tapenades, crèmes, mousses :
                                                       

                                                        haricoummous ou terrine haricot blanc
                                                        brousse carotte

                                                        saumon aux deux tapenades
          

          Tartares :
          
          

          Tartines, canapés, bouchées, amuse-gueule :                     

                                                        bruschettas pesto aubergine, mozzarella

                                                        petits flans courgette herbes lait concentré

                                                        tortillons multi-saveurs

                                                        tortillons (bis)
         
           Terrines :
                                 

                                                        petits pâtés foie de volaille
                                                        et pomme en gelée de pomme à l'agar-agar

                                                        rillettes de saumon

                                                        rillettes de lapin

                                                        terrine de foies de volaille légère 

                                               terrine aux cubes ( variante )

                                                       

           Fritures:

                                                         friture d'eperlan

Boissons :

                                                         chocolat chaud du placard café vanille

                                                         lait d'amande fraîche in
                                                         "Prisons et Paradis" de Colette

Boulangerie :

                                                        Instants Gourmands 178 cours de la Marne 33000 Bordeaux

                                                         

Champignons :

                                                         filet mignon de porc farci
                                                         aux champignons forestiers

                                                         hachis de pois chiche et veau
                                                         aux champignons

                                                purée céléri-rave pomme de terre truffée

                                                risotto cèpes italiens

 

Confiseries et confitures :

                                                         chutney de tomate verte

                                                         Confiture d'orange badiane vanille

                                                         Curd de pamplemousse rose

                                                         Dulce de leche casero ( confiture de lait )

                                                         Oranges confites et orangettes

                                                         Pâte de coing

                                                         Pétales de rose ancienne, cristallisés

                                                         Pralin

                                                         Pralin noisette simplifié

                                                         Pralinés mamelons de Vénus      

Condiments et conserves :
                        

                                                         Citrons confits à l'huile d'olive

                                                         Pickles d'oeufs de caille aux herbes

                                                         Sauce au pesto

                                                         Vinaigre de framboise

Desserts :

          C'est frais ! :   

                                                         glace à la fraise à base de yaourt de soja

                                                         glace sans sorbetière
                                                         melon basilic
                                                         et brousse de brebis

                                                         granité de pamplemousse, verveine
                                                         citronnelle et gingembre

                                                        lait d'amande fraîche in
                                                        "Prisons et Paradis" de Colette

          Chocolat :    
                                                         Amandines pistache-chocolat

                                                         Biscuit de chocolat coulant de Michel Bras

                                                         Bouchées crunchy au blé soufflé bio

                                                         Carrés chocolat/pralin

                                                         Fondant au chocolat de Trish Deseine

                                                         Fondant chocolat/caramel

                                                         Gâteau d'anniversaire matcha-chocolat

                                                         Fondant pralin et chocolat au lait

                                                         Moelleux pralin de SpaceKate

                                                         Muffins fleur au bouchon de ganache

                                                         Pâte de chocolat, amande et biscuit
                                                         à la crème anglaise

                                                         Pim's de Lilo, génoise de Hervé This

                                                         Pleyel (cake au chocolat)

                                                         Pralinés mamelons de Vénus
                     
                                                         
Royal au chocolat

                                                         Sablé noisette, caramel salé, cacahuète

                                                         Tarte au chocolat au lait, au tofu soyeux,
                                                         à la crème de marron et aux éclats de nougat

                                                         Tarte chococaracajou
                                                         pommes et poires compotées
                                                         caramel au beurre salé
                                                         et crème fouettée

                                                         Tartelette totale noisette chocolat au lait

           Des amours de petits fours :
                         
                                                         Amaretti et macarons
                                     
                                                         
Barquettes au carambar
                                     
                                                         Biscotti pistache amande orange confite

                                                         Café gourmand

                                                         Cookies Laura Todd

                                                         Cookies moelleux mélasse, épices et chocolat

                                                         Cornes de gazelle

                                                         Croissants de lune vanille-noisette

                                                         Croissants de lune (façonnage)

                                                         Croûtes aux figues et aux noix
                                     
                                                         
Gâteaux framboise, fraise tagada

                                                         Muffins pépites pralinoise, extra-moelleux

                                                         Tartelettes matcha-carambar

           Gâteaux:

                                                         Broyé du poitou

                                                         Broyé (photos)

                                                         Cake à l'angélique de Niort et au chouchen

                                                         Cake au thé matcha

                                                         Cake au citron

                                                         Cake aux groseilles fraîches

                                                         Cake banane gingembre

                                                         Clafoutis cerise, amandes, chocolat blanc

                                                         Cornuelles du Poitou-Charentes

                                                         Couleur café pour gâteau aux noix

                                                         Délicieux aux carottes

                                                         Gâteau aux mirabelles
                                                         au lait concentré sucré

                                                         Gâteau huile d'olive citron framboise Hermé

                                                         Gâteau rhum angélique et orange confites

                                                         Grimollée du Poitou

                                                         Marbré italien

                                                         Moelleux aux pommes caramel au beurre salé

                                                         Nutelloise

                                                         Petits puddings caramélisés

                                                         Pudding fruits confits et ganache

                                                         Tarte à la cannelle

                                                         Tartelettes aux noix caramélisées poitevines

                                                         Tarte aux pommes au caramel d'orange

                                                         Tartelettes orange confite meringuée

                                                         Tartelette pomme mascarpone

                                                         Tartelettes meringuées citron P Hermé

                                                         Tarte meringuée pêche-groseille

                                                         Tarte vitamine C kiwi orange

                                                         Tatin de coing aux fruits secs

           Entremets et fruits :

                                                         Bavarois au bounty

                                                         Cheesecake à la rose et à la cerise

                                                         Crème moelleuse banane et lait de coco

                                                         Dessert au PX

                                                         Flan aux amaretti

                                                         Mousse légère aux fraises

                                                         Panna cotta 

                                                         Petites crèmes à la pâte de pralin

                                                         Petits pots de crème citron framboise

                                                         Poires pochées au vin de Pouilly

                                                         Pomme reinette farcie à la mousse de pomme

                                                         Gariguettes caramel balsamique, glace
                                                         fraise-soja, amandines pistache-chocolat

           Techniques et bases :
                     
                                                         Ma pâte brisée qui feuillète

                                                         Pâtes à tarte                                           

Diététique :                                     

                                                         Mousse légère aux fraises

                                                         Terrine  foie volaille simple légère

Epices et herbes :

                                                         Liste des herbes aromatiques

                                                         Rôti de porc verdurette

Fromages :

                                                         Avec du chèvre : sablés apéro

                                                         Avec du chèvre : tarte aux endives caramélisées

                                                         Avec du chèvre : gâteau de pomme de terre

                                                         Avec du chèvre : bricks à la menthe

                                                         Avec du chèvre : tartelette poire et Ste Maure de Touraine

Huiles :

Légumes/féculents :                                        

                                                         artichauts poivrade au zeste d'orange

                                                         aubergines farcies tomate et oignon au four

                                                         bricks de haricoummous et chèvre/menthe

                                                         chou farci volaille et herbes

                                                         cuisine de cocos roses au piment

                                                         de l'art de la farce

                                                         far poitevin à l'oseille

                                                         flan potiron granny et noisette (salé)

                                                         gâteau de pomme de terre au fromage de chèvre

                                                         gratin dauphinois

                                                         gratin de courgette, menthe,
                                                         chèvre frais et noisette

                                                         haricoummous ou terrine de haricots blancs brousse carotte

                                                         makis (japonais)

                                                         petites tourtes aux poireaux parfumées muscade

                                                         petits flans de courgette au lait concentré

                                                         purée de céléri-rave et de pomme de terre, truffée

                                                         salade de haricots blancs à l'orange confite et aux crevettes

                                                         tarte aux petits oignons nouveaux

                                                         tian feuilleté d'aubergine et de pomme de terre

                                                

                                                         

Livres de cuisine :

                                                desserts de grands-mères de Poitou-Charentes

                                                Le grain de sel de Raphaële 

Ma mie a doré! :

           Pains :
                                                          hamburger-buns de Sandra, au chou rouge

                                                          muffins anglais

                                                          pain épeautre et froment

                                                          pain pistache et lin

          

          Croissants, pains au lait, brioches :

                                                          bretzels

                                                          brioche parisienne

Marché :

                                                          marché de Royan

Noël :

 

Oeufs :                                       

                                                 oeufs brouillés truffe                            

                                                                                                                

Pâtes :

                                                           kefte Italia

Pêches :             

                                                        anguille au vert du Marais Poitevin

                                                        archi maki au saumon

                                                        bar au pesto de basilic

                                                        bouchées apéritives sardine
                                                        tomate pomme de terre au pesto

                                                        ceviche de poisson

                                                        daurade au four

                                                        daurade royale au pesto de noisette

                                                        daurade royale sur lit de tomate verte

                                                        éclade de moules charentaise

                                                        friture d'eperlan

                                                        makis (japonais)

                                                        merlu fraîcheur

                                                        patate-gravlax

                                                        rillettes de saumon

                                                        rouler des makis, schémas zen

                                                        roulés de cabillaud à la noisette
                                                        sur crème moutardée

                                                        sardines farcies au far à l'oseille et au riz

                                                        saumon à l'oseille

                                                        saumon aux deux tapenades

                                                        soufflé tête de gambas au cumbava

                                                        tarte deux saumons, "pâte feuilletée-minute"

                                                        thon confit, ail, parmentière poivrons, chips

                                                        tourte au pain
                                                        et à la sardine

                                                        velouté de haddock et d'artichaut

                                                       

Recettes asiatiques :

                                                        archi maki au saumon (maki destructuré)

                                                        makis (japonais)

Recettes italiennes :

                                                                      risotto carnaroli aux cèpes

Sauces :

                                                        sauce au pesto

                                                        sauce aux cacahuètes et au lait de coco

Soufflés :

                                                        soufflé tête de gambas au cumbava

Soupes :                         

                                               velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge

                                               velouté de haddock et d'artichaut

Végan et bio :

                                                         soja texturé

                                                         tarte au chocolat au lait, au tofu soyeux,
                                                         à la crème de marron et aux éclats de nougat

Viandes :

                                                         carpaccio de veau basilic et parmesan

                                                         filet mignon de porc farci
                                                         aux champignons forestiers

                                                         hachis de pois chiche et de veau
                                                         aux champignons noirs
                                                         sauce aux herbes

                                                         kefte Italia

                                                         pâté de Pâques aux trois viandes et aux oeufs

                                                         rôti de porc caramélisé aux fruits secs

                                                         rôti de porc verdurette

Vins/apéritifs :

                                                         crème de cassis

                                                         Don PX

                                                         Pineau extra vieux grande réserve François Premier

                                                         vin de pêcher

                                                         vin de pissenlit

Volailles/gibiers :
                                                         chou farci volaille et herbes

                                                         cuisse de canard à la sauce aux noix

                                                         cuisse de lapin
                                                         aux petits bolets

                                                         cuisse de lapin en papillote
                                                         et sa crème citronnée aux herbes

                                                         curry de dinde aux pommes granny

                                                         lapin sauce marocaine couscous et petits pois

                                                         paupiettes de poulet bio
                                                         coppa et gorgonzola

                                                         petits pâtés foie de volaille
                                                         et pomme en gelée de pomme à l'agar-agar

                                                         pilons d'ailerons de volaille, caramélisés

                                                         poulet de ferme farci, truffé sous la peau

                                                         rillettes de lapin

                                                         terrine foies de volaille simple et légère

Autres catégories :

 

Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

 

 

Publicité
Commentaires
H
Pour répondre à Piccolo, ma mère aussi faisait les yaourts à la cocotte minute, et j'ai dans mes affaires un vieux livre SEB avec la recette des yaourts que voici tel quel :<br /> YAOURTS<br /> Quantité : 1 litre de lait pour 7 yaourts<br /> Faites bouillir un litre de lait.<br /> Mettez la super-cocotte SEB sur le feu avec un doigt d'eau et laissez-la monter en pression (il suffit que la soupape de fonctionnement commence sa rotation pendant quelques secondes).<br /> Laissez refroidir le lait à 50 degrés ; à ce moment-là, ajoutez-y le pot de yaourt de la fabrication précédente ou le ferment et bien remuer le tout.<br /> Remplissez vos pots de ce mélange.<br /> Ouvrez la super-cocotte SEB ; videz-là de son eau bouillante et placez vos pots de yaourt à l'intérieur, éventuellement les uns sur les autres. Fermez bien la super-cocotte SEB.<br /> Laissez les pots 5 heures dans la super-cocotte SEB. Ensuite, retirez-les et maintenez-les au frais.<br /> <br /> Voilà reproduite tel quel, je me souviens que ma mère avait effectivement un thermomètre exprès pour les yaourts qu'elle avait acheté à l'époque, je crois, en pharmacie. Bon courage
O
Bonjour Lilizen et bravo pour toutes ses recettes, des recettes originales, vraiment possibles à réaliser avec des commentaires amusants et des visuels hum... appétissants !<br /> Avez-vous pensé à les éditer ? Pour ma part et je suis sûr que beaucoup d'internautes sont dans mon cas, je n'en peux plus de courir entre la cuisine et le bureau... où se trouve mon ordinateur. Un bon livre de cuisine, voilà ce dont je rêve !<br /> Bon dimanche,<br /> Denis
B
svp la pate du pizza et mercie
P
Ceci n'est pas à proprement parler un commentaire mais j'adore ton blog et je cherche comment faire les yaourts à la cocotte minute comme le faisait nos mères. Je pars en bateau dans quelques mois pour un long voyage et j'ai besoin de retrouver cette façon de faire.<br /> J'ai pensé que ton réseau pourrait m'aider<br /> Bravo pour toutes tes recettes cela me passionne<br /> Piccolo
D
je n'ai pas été prévenu !!!!<br /> je découvre..... et j'aime çà !<br /> merci Lilizen !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité