750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
25 juin 2007

Comme disait Jacques Martin...

            Mercotte_Bergeou_bibi_Senga_Anne

BERANGEREComme le proclamait gentiment Jacques Martin dans une émission télévisée mémorable (je vous parle d'un temps que les moins de 20 ans peuvent aussi connaître vu la façon dont cette émission s'est éternisée) z'avez tous gagné !

De gauche à droite sur la photo du haut (et donc pas du tout dans le même ordre que sur le bout de photo nonchalamment balancé -je suis très olé-olé ces derniers temps- sur mon précédent post et ce histoire de brouiller inutilement les pistes) les voici donc à la manière des 4 fantastiques : Mercotte the Annegreat, Bergeou the famous, bibi lolo in ze midole, Senga the wonderfull et Anne the majestic.

Pour leur escapade bordelaise Mercotte et Agnès, alias Senga (matez l'anagramme) étaient donc accompagnées de Bérangère venue les rejoindre pour le déjeuner et étaient guidées dans notre ville par Anne alias Papilles qu'on ne présente plus.

Si je connaissais déjà bien les deux bordelaises Anne et Bérangère, j'ai été enchantée de rencontrer Agnès qui est vraiment très sympathique, professeur d'histoire de son état et adepte d'un gourou de la cuisine nommé William Ledeuil, que je vais Agnesm'empresser de découvrir via les recettes qu'elle nous livre sur son blog (la femme à la jolie bague Patrick, c'était elle) et notre MMMN : j'ai nommé notre macaronesque et mythique Mercotte nationale. Pensez donc chers culinoblogueurs : j'ai fait la bise à Mercotte, devisé avec elle d'un ton badin, évoquant notre expérience commune de supertoineteuse (groupe de suffragettes cuvée 2003) là je vous parle un jargon que certains ne reconnaîtrons pas, suivez le lien et mille excuses...je lui ai même fait goûter un chutney de tomate verte de deux ans d'âge inspiré de l'une de ses recettes, je n'ai vraiment peur de rien...

aMalgré un temps frais et plus que maussade, je pense que les gaies luronnes n'ont pas du s'ennuyer une seule seconde. Si comme moi vous attendez avec impatience leurs comptes rendus détaillés et marxiens, nan nan y'a pas d'faute là d'ssous : entendez par là ceux concernant leur bonne chère faite chez le chef Thierry Marx, alors ne loupez pas leurs épisodes crousti-fondants en ligne dés demain, de source sûre et de bonne heure !

Bon allez, j'y r'tourne !...Ciao !

  • a.Index général des recettes
  • b.Index par ingrédient
  • c.Index des recettes de desserts 
  • d.Index des recettes volaille
  • e.Index des recettes poisson
  • f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
  • g.Index des recettes légume et féculent
  • h.Index des pains et viennoiseries
  • i. Index des conserves et condiments
  • j.Index des recettes de viande
  • Publicité
    Commentaires
    S
    et bien j'avais bien vu qu'Anne, d'ailleurs je sais meme pas pourquoi les rayures m'ont fait penser à elle
    S
    Génial ! quel billet sympa pour un resto que j'aimerais bien avoir à proximité de chez moi ! J'ai tout apprécié, le décor, l'accueil et cette cuisine simple et délicieuse ! une très belle adresse ! C'est ma priorité pour le prochain voyage à Bordeaux. Je constate que ma bague a eu du succès !! Je l'ai rapportée de Murano l'année dernière ! Bises et à très bentôt<br /> PS la prochaine fois je passerai par ton chemin car j'aime aussi l'art éphémère !
    T
    J'ai lu leur prose, sauf Anne, j'y vais de ce pas;.. Elles sont si souriantes ! Une pub vivante pour ton resto !!
    C
    Si je n'avais pas travaillé ce Jeudi, il y aurait eu une paire de mains supplémentaire ;-)<br /> A bientôt!
    S
    Wahou ! Que du beau monde dans ton resto !
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    Publicité