Les pim's de Lilo, génoise de Hervé This, un grand moment !
(clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com !
Je le savais ! Cette recette qui m'a tapé dans l'oeil est de la vraie bombe !
D'abord il y a le talent de Lilo : l'art de faire des choses simples et délicieuses avec ses produits "maison" (m'est avis que la confiture garnissant ses pim's doit être divine!) et de les mettre en photo...et puis il y a la superbe méthode de Hervé This pour faire une génoise d'enfer ! Et ça, c'est une belle découverte, car c'est génial. Je me suis amusée à faire ce bel appareil mousseux, déjà prometteur...
Que dire de la génoise de ces petits amours de gâteaux ?...sinon qu'elle est moelleuse et succulente.
Je n'avais pas de marmelade d'orange sous la main, ni de confiture de framboise, ces pim's ont donc été fourrés à la confiture d'abricot, pour une association type sachertorte, mais j'ai très envie de les refaire très rapidement.
Pour amener l'appareil à température idéale, je me suis aidée d'un thermo sonde de cuisson électronique, je ne voulais surtout pas rater ce passage délicat.
La recette est ici, coup de chapeau à la dame de nous tenter d'une aussi belle façon.
Bonne pâtisserie à tous !