750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
27 mai 2014

Omelette d'ortie

Omelette d'ortie
Une omelette délicieuse avec de l'ortie (ne craignez rien, elles perdent leur pouvoir urticant à la cuisson !)...à réaliser à l'aide d'emporte-pièce ronds. Je me suis amusée à les agrémenter de tagliatelles de carottes. Une recette de printemps, en entrée...
Publicité
24 mai 2014

Cuisine d'ortie sur polenta

Cuisine d'ortie sur polenta
De l'ortie au menu ! L'ortie se cuisine comme les épinards ou encore l'oseille... Cueillez des spécimens (attention...avec des gants !) en choisissant des chemins, des champs, mais des lieux propres, privilégiez leurs pointes tendres plutôt que les grandes...
10 avril 2014

Crackers crus multigraines, recette vegan

Crackers crus multigraines, recette vegan
crackers déshydratés La déshydratation est devenue une marotte depuis l'année dernière (vous remarquez que la vidéo de bric-et-de-broc aussi) voir ici. J'ai trouvé cette recette de crackers crus sur l'excellent blog de Clotilde, Chocolate et Zucchini....
22 juillet 2013

"Tartinade" de wakamé pour mezzés estivaux, pain à faible teneur en gluten

"Tartinade" de wakamé pour mezzés estivaux, pain à faible teneur en gluten
Il fait (enfin) très chaud (35 degrés today) on veut manger frais, bon et sain. Alors à une entrée fraîcheur iodée à base d'algues...je dis YES ! Voici une préparation avec des algues wakamé, saine et délicieuse...mais des wakamé kéçako -photo ci-dessus-...
5 juillet 2013

Caviar d'oseille : mon far du Poitou, version végétalienne

Caviar d'oseille : mon far du Poitou, version végétalienne
Lors de la fête des mères, je suis allée "en Poitou" -comprenez immersion ressourçante en terre maternelle- l'occasion de voir le beau jardin de mon père...de ramasser de grandes brassées d'oseille...pour les cuisiner à la façon locale : en far, voir...
Publicité
23 juin 2013

Crèmes mousses végétales yannoh et cacao

Crèmes mousses végétales yannoh et cacao
Le yannoh est un produit bio, il se présente en poudre soluble. C'est une boisson sans caféine, un mélange de céréales torréfiées (orge, blé, froment) de chicorée et de pois chiches. C'est une solution pour remplacer le café dont les aromes l'évoquent...
18 juin 2013

Veggie burger façon Ona

Veggie burger façon Ona
hamburger, bun au curcuma-clic sur l'image pour l'agrandir Oooooh ce beau hamburger...! mais ??...c'est e ncore du végétal ton machin, me direz-vous ? hé hé hé certes ! Et...ouiiii ! si jamais vous vous posiez la question : on peut faire des buns sans...
5 juin 2013

Chaussons aux fanes de carottes, boulgour, ail, fines herbes et citron, c'est parti pour les pique-niques !

Chaussons aux fanes de carottes, boulgour, ail, fines herbes et citron, c'est parti pour les pique-niques !
Une pâte à tarte parfumée à la purée d'amande complète (les jolies tâches de son sur la photo-clic dessus pour l'agrandir- c'est ça !) + une farce aux belles fanes de carottes (bio) = des chaussons faciles à emporter partout !... Vous pouvez adapter ce...
22 mai 2013

Crème au cacao cru, purée de cacahuète et notion de superfood

Crème au cacao cru, purée de cacahuète et notion de superfood
clic sur l'image pour l'agrandir "Crème au cacao" ça vous parle forcément... le terme "cru" juste accolé, c'est déjà moins évident sauf si vous arpentez les blogs veggie... " purée de cacahuète" est différente de "beurre de cacahuète" : les foodeux font...
9 avril 2013

Maki de tofu et légumes

Maki de tofu et légumes
Maintenant, dans mes produits du placard, il y a toujours du tofu (...et des feuilles de nori, des sauces de soja variées, du vinaigre de riz, du shoyu, du mirin, du miso...et j'en passe) Après avoir préparé ces maki classe (pas du tout végé je vous l'accorde)......
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité