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Lilizen cuisine
31 décembre 2006

Des joyaux dans un cake : angélique de Niort et chouchen, un mariage de régions

Des joyaux dans un cake : angélique de Niort et chouchen, un mariage de régions
J'espère que vous avez passé d'excellentes fêtes de Noël ! Pour ma part, elles se sont déroulées de façon heureuse et gourmande entre la charente-maritime et le poitou. J'ai goûté à de succulentes lasagnes au confit de canard, avec une sauce au foie gras...je...
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17 décembre 2006

Chocolat chaud du placard, au café et à la vanille

Chocolat chaud du placard, au café et à la vanille
Choisir des petits serviettes en papier rigolotes bien dans la tendance pour un goûter improvisé et puis finalement tout sortir !...parce-que c'est très chouette toutes ces couleurs pour la photo...Ce chocolat au lait chaud est particulier : réalisé avec...
17 décembre 2006

Hachis de pois chiche et de veau aux champignons noirs à la sauce d'herbes

Hachis de pois chiche et de veau aux champignons noirs à la sauce d'herbes
Il existe un petit bouquin aux éditions marabout -au format pratique et peu onéreux- pour décliner différents types de hachis qui est une vraie mine d'or. Je vous le recommande pour les fêtes, à offrir ou à s'offrir si vous ne le connaissez pas encore....
13 décembre 2006

Les muffins au coeur de praliné trop craquants...de SpaceKate

Les muffins au coeur de praliné trop craquants...de SpaceKate
Un petit hommage à SpaceKate du blog Gloubiblog avec cette production récente de muffins au chocolat coeur de pralin, enfin je dis muffins, mais c'est un peu inapproprié, elles les appelle petits moelleux, ils sont nombreux ceux qui ont craqué, les yeux...
13 décembre 2006

Ma tarte vitamine C : tranches de kiwi frais sur crème d'orange kiwi et poire

Ma tarte vitamine C : tranches de kiwi frais sur crème d'orange kiwi et poire
De la vitamine C au sein de l'hiver, ça change du chocolat ! Cette jolie tarte cache une crème originale à base de crème, d'oeufs, de sucre et...de fruits mixés, ce qui lui donne une texture intéressante. Le parfum principal en est l'orange mais avec...
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10 décembre 2006

Tartelettes total noisette et chocolat au lait

Tartelettes total noisette et chocolat au lait
. Total noisette pour cette tartelette, c'est bien le mot...car de la noisette en poudre entre dans la base de cette pâte à tarte que je nomme "croûte". Délicieuse et surprenante, je vous avais donné la recette ici (clic). Une crème au chocolat au lait...
7 décembre 2006

Roulés de cabillaud à la noisette sur crème moutardée

Roulés de cabillaud à la noisette sur crème moutardée
Demain c'est vendredi : jour du poisson, sauf que je triche et que j'ai déjà fait cette recette vendredi-dernier hé hé ! Et que demon c'est "merluchins"...enfin demain merluchons, vous auriez rectifié mon humour à ras les pâquerettes. La recette qui suit...
7 décembre 2006

Mon sapin pour Anne

Mon sapin pour Anne
Je ne fais jamais de sapin à la maison, mais je me rends dans ma famille pour les fêtes (je ne cuisinerai pas...enfin j'essaierai hi hi !) doux foyers poitevins et charentais qui seront bien sur décorés aux couleurs de Noël. Aussi aujourd'hui, en passant...
7 décembre 2006

Café gourmand

Café gourmand
Je m'amuse à changer les saveurs qui accompagneront le café de (comme message subliminal je sais que je peux mieux faire). Alors quand on me dit : non non merci...pas de dessert...Je m'exclame : pas de dessert ? mais vous prendrez bien un petit café avec...
6 décembre 2006

Devinette : d'où vient cette recette de poulet ?

Devinette : d'où vient cette recette de poulet ?
Tout est dans le titre ! J'ai réalisé ce poulet caramélisé au goût sensass' (qui n'est pas sans me rappeller cette recette que j'avais testée l'année dernière) et à un ingrédient près (qui me manquait et qui n'est donc pas sur la sur la photo), c'est...
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