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Lilizen cuisine
2 janvier 2017

Truffes au cassis

               Truffes au cassis

 Réédition d'une recette du 10 janvier 2012 -déjà- ;)

Des recettes de noël : les truffes au cassis.

 

              Noël c'était aussi les douceurs et notamment...les truffes ! ici en mariage heureux, avec de la gelée de cassis (ah...vous n'auriez pas pensé à mélanger chocolat et confiture ? voilà qui est fait), une association avec le chocolat que j'aime de plus en plus ! Toujours une recette de Virginie Péan, issue de son livre "La Nouvelle tendance végétarienne", paru en 2008, aux éditions Anagramme.groseilles

L'astuce consiste à utiliser de la gelée de cassis qui parfumera "la ganache" au chocolat. Choisissez une gelée maison ou bio, bien parfumée.

La prochaine fois, j'essaye avec de la gelée de groseille. Quoi ?...Ce n'est plus noël ?...Ah bon..!

Ingrédients pour 25 truffes :

-180g de chocolat noir à 70 % bio

-150ml de crème liquide d'avoine

-125 ml de gelée de cassis

-poudre de cacao amer

Au bain-marie, faites fondre le chocolat en morceaux, avec la creme liquide d'avoine.

Hors du feu et légèrement tiédi, ajoutez la gelée de cassis, mélangez. Laissez reposer deux heures minimum au réfrigérateur.

Prenez des petites cuillères, roulez-les dans le cacao amer.

Conservez dans une boite hermétique...si vous le pouvez !

 

D'autres recettes testées de Virginie, par ici :

 

rouge-gorge03 de bonne année

 

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Commentaires
S
je voulais en faire cette année mais du coup j'ai choisi autre chose , je garde ta recette pour l'année prochaine!!! bisous
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