750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
15 septembre 2014

Balade à Montpellier, randonnée en Cévennes et barres énergétiques aux dattes

Balade à Montpellier, randonnée en Cévennes et barres énergétiques aux dattes
Pour le "pont du 14 juillet", je suis allée à Montpellier, l'occasion d'une redécouverte de la ville. Pour les pauses "fraîcheur", pas de problème : de nombreuses placettes accueillantes vous attendent et offrent leurs terrasses à l'abri des vieilles...
Publicité
5 juin 2013

Chaussons aux fanes de carottes, boulgour, ail, fines herbes et citron, c'est parti pour les pique-niques !

Chaussons aux fanes de carottes, boulgour, ail, fines herbes et citron, c'est parti pour les pique-niques !
Une pâte à tarte parfumée à la purée d'amande complète (les jolies tâches de son sur la photo-clic dessus pour l'agrandir- c'est ça !) + une farce aux belles fanes de carottes (bio) = des chaussons faciles à emporter partout !... Vous pouvez adapter ce...
9 mars 2015

Koulibiac végé comme Daria

Koulibiac végé comme Daria
Daria, du blog "Mangez végé !" est d'origine russe. Elle possède un restaurant végétarien à Périgueux. Sans le savoir, elle m'a beaucoup apporté lors de mon changement d'alimentation, tant dans mon propre établissement à l'époque, qu'à la maison, j'ai...
9 avril 2013

Maki de tofu et légumes

Maki de tofu et légumes
Maintenant, dans mes produits du placard, il y a toujours du tofu (...et des feuilles de nori, des sauces de soja variées, du vinaigre de riz, du shoyu, du mirin, du miso...et j'en passe) Après avoir préparé ces maki classe (pas du tout végé je vous l'accorde)......
18 juin 2013

Veggie burger façon Ona

Veggie burger façon Ona
hamburger, bun au curcuma-clic sur l'image pour l'agrandir Oooooh ce beau hamburger...! mais ??...c'est e ncore du végétal ton machin, me direz-vous ? hé hé hé certes ! Et...ouiiii ! si jamais vous vous posiez la question : on peut faire des buns sans...
Publicité
8 décembre 2013

Maison de pain d'épices

Maison de pain d'épices
Bonjour, et oui me revoilà enfin !...et on passe sans transition (et sans vergogne) de l'été à l'hiver sur ce blog ! Brrr il y règne un froid de saison...et cela ne va pas s'arranger : je vous propose de réaliser un sujet enneigé ! La maison de pain d'épices,...
20 novembre 2010

Voulez-vous (ah-ah) de la pizza au tofu ?

Voulez-vous (ah-ah) de la pizza au tofu ?
..."Voulez-vous (ah-ah)"...de la pizza au tofu ? Si vous m'aviez dit un jour que j'aimerais beaucoup manger et cuisiner du tofu ...j'aurais ricané niaisement, en pointant mon index sur ma tempe à votre intention. Il y a encore quelques années, je considérais...
22 juillet 2013

"Tartinade" de wakamé pour mezzés estivaux, pain à faible teneur en gluten

"Tartinade" de wakamé pour mezzés estivaux, pain à faible teneur en gluten
Il fait (enfin) très chaud (35 degrés today) on veut manger frais, bon et sain. Alors à une entrée fraîcheur iodée à base d'algues...je dis YES ! Voici une préparation avec des algues wakamé, saine et délicieuse...mais des wakamé kéçako -photo ci-dessus-...
9 juillet 2013

Escalivada ou légumes marinés à la Catalane

Escalivada ou légumes marinés à la Catalane
A l'origine l’escalivada est une recette typique de la cuisine catalane, son nom vient du verbe catalan "escalivar" qui signifie "rôtir dans les braises". On met ensuite les légumes à mariner dans du vinaigre de Banyuls. Ils se mangent froids arrosés...
26 décembre 2016

Stollen ou Christstollen

Stollen ou Christstollen
Réédition d'un billet du 3.01.2013. Des recettes de noël : le Stollen ou Christstollen. Des pâtisseries pour les fêtes, des gâteaux de noël...Voici le fameux stollen: "...le Christstollen est un gâteau de Noël traditionnel allemand dont l'origine est...
27 décembre 2016

Mincemeat

Mincemeat
Ci-contre coupelle de mincemeat maison sur mincemeat cake Réédition d'une recette du 6 avril 2009. Des recettes de noël : le mincemeat ! Il y a quelques temps (clic) déjà, je dévalisais les rayons du monoprix pour remplir mon caddie de pots portant ce...
2 janvier 2017

Truffes au cassis

Truffes au cassis
Réédition d'une recette du 10 janvier 2012 -déjà- ;) Des recettes de noël : les truffes au cassis. Noël c'était aussi les douceurs et notamment...les truffes ! ici en mariage heureux, avec de la gelée de cassis (ah...vous n'auriez pas pensé à mélanger...
11 mars 2017

Le "haché végétal" astucieux de la Véganista

Le "haché végétal" astucieux de la Véganista
Entre nous, vous êtes plutôt...veggie friendly, flexiratien, omnivore en manque d'idées, ou bien vegan convaincu ?...peu importe...le livre La véganista, de Nicole Just, aux recettes appétissantes et astucieuses à la fois, mérite votre intérêt. Il a tout...
23 juillet 2005

Saumon aux deux tapenades

Saumon aux deux tapenades
Comme un tableau: une composition ludique, délicieuse et archi-simple à réaliser avec des enfants. La recette: Pour 4 personnes, il vous faudra: Garniture: -environ 240g de saumon frais -16 asperges vertes -8 tomates cerise à +(minimum deux par personne)...
22 avril 2007

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent
A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous...
16 mars 2013

Comme une tête de veau ravigote

Comme une tête de veau ravigote
Bientôt le printemps, l'occasion de cuisiner de petits légumes nouveaux ! Voici une recette que j'avais trouvée dans un magazine professionel de la restauration, elle est du Chef Michel Portos du temps où il officiait encore au St James à Bouliac ( il...
3 juillet 2013

Pain de courgette et noix

Pain de courgette et noix
La recette disait : un pain humide et croustillant, un vrai régal et la promesse est tenue. Le pain de courgette et noix, originalement "courgette and walnut loaf", est une recette qui m'a été donnée par un hôte charmant, lors d'un séjour en terre catalane....
19 juin 2014

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Je mets un peu de tout comme crudités, dans mes rouleaux de printemps : sont pas orthodoxes du tout...mais ils sont délicieux et ça change de la salade composée, n'est-ce pas ?!A agrémenter de sauce soja allégée en sel pour ma part, un régal sain ! Ingrédients...
28 février 2016

Bonbons de chocolat

Bonbons de chocolat
Je fais régulièrement des chocolats, le moins que l'on puisse dire, c'est qu'avec un peu de temps devant soi, de l'organisation et du matériel adéquat, ce n'est pas trop difficile. Maîtrisez-vous... : Les orangettes ? Les différents gianduja de ce blog...
19 avril 2006

Pâté de Pâques aux trois viandes et aux oeufs

Pâté de Pâques aux trois viandes et aux oeufs
Ci-contre oeufs d'oie et oeuf de poule. A l'occasion des fêtes de Pâques, on mange des oeufs, sous toutes ses formes, c'est le symbole de la vie par excellence. Cadeau beau et bon : j'ai reçu un joli oeuf de chez Laurent très bon chocolatier à Royan en...
17 novembre 2005

Don PX

Don PX
Connaissez-vous le PX? Depuis quelques temps, je ne suis pas sur mon blog, mais dans la vraie vie, avec des vrais morceaux de vie dedans, ce qui n'est pas mal non plus! En fait, je vous avouerai que je baigne dans une mouvance d'actualité post-politico-culinaire!...
11 juin 2006

Le pesto et ses applications

Le pesto et ses applications
En ce moment, les herbes fraîches sont dans tous les potagers et sur les étals des marchés. Quand on n'a pas de jardin, on peut les cultiver en pot. C'est mon cas, j'adore planter dés avril...et le basilic, je ne peux m'en passer. Il se cueille délicatement,...
31 août 2006

Riz carnaroli laitue cèpes italiens pour un risotto d'enfer

Riz carnaroli laitue cèpes italiens pour un risotto d'enfer
Le riz carnaroli est un peu la rolls royce des riz italiens. Très prisé également des chefs, le riz vialone nano , petit et rond, conviendrait également très bien pour cette recette, car il boit très bien le bouillon, qui lui laisse moelleux et croquant....
6 avril 2009

Mincemeat, la décadente

Mincemeat, la décadente
Ci-contre coupelle de mincemeat maison sur mincemeat cake Il y a quelques temps (clic) déjà, je dévalisais les rayons du monoprix pour remplir mon caddie de pots portant ce nom barbare : mincemeat. J'avoue faire mon miel de ce mincemeat, littéralement...
27 avril 2009

Tête de veau sauce ravigote

Tête de veau sauce ravigote
Depuis que je me suis lancée dans la restauration, je me fais deux fois plus plaisir, comprenez que...j'ai tout le loisir d'inventer des plats, chaque jour je fais ce que je veux et je prends mon temps, mais c'est aussi l'occasion de réaliser des plats...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité