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Lilizen cuisine
11 mars 2017

Le "haché végétal" astucieux de la Véganista

Le "haché végétal" astucieux de la Véganista
Entre nous, vous êtes plutôt...veggie friendly, flexiratien, omnivore en manque d'idées, ou bien vegan convaincu ?...peu importe...le livre La véganista, de Nicole Just, aux recettes appétissantes et astucieuses à la fois, mérite votre intérêt. Il a tout...
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6 mars 2017

Cake au citron super moelleux glutenfree et vegan

Cake au citron super moelleux glutenfree et vegan
Tous les matins je bois le jus d'un citron biologique...il me reste donc des épluchures en pagaille (que je déshydrate ou congèle) dont je redistribue le zeste ici et là, au gré de mes envies...C'est ainsi que j'ai parfumé ce cake, à base de farine de...
26 décembre 2016

Maki alternatifs à la semoule de chou-fleur

Maki alternatifs à la semoule de chou-fleur
Afin de changer du riz et de cuisiner "ludique"...j'avais improvisé l'année dernière cette version alternative de maki japonais avec de la semoule de chou-fleur (inspirée d'une recette aperçue sur pinterest)...et ce que j'avais sous la main...soit une...
5 décembre 2016

Fromage à tartiner vegan à base de noix de cajou, une alternative intéressante

Fromage à tartiner vegan à base de noix de cajou, une alternative intéressante
Je vous entends d'ici les puristes, amateurs de fromage de tous poils...Non mais qu'est-ce que c'est que ce...? Alors je vous l'accorde, je ne sais pas si on peut appeler ça fromage, ou se contenter du rigolo terme vegan "faumage" pour cette recette...ou...
23 novembre 2016

Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiche)

Mousse au chocolat à l'aquafaba (jus de pois chiche)
Le mot aquafaba est le nom commun pour le liquide de cuisson des haricots et autres légumineuses comme les pois chiches. Composé d'un mélange unique d'eau, d'amidons et de protéines, développés lors de la cuisson des pois chiche, l'aquafaba dispose d'un...
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21 novembre 2016

Fondant d'automne au potimarron et aux trois farines (sans gluten)

Fondant d'automne au potimarron et aux trois farines (sans gluten)
Deux choses à retenir dans cette recette... First... voici mon dernier truc de feignasse pour obtenir une purée de potimarron facilement...rôtir la courge entière au four ! Oui vous avez bien lu, au bout de 25 minutes de cuisson à 190 degrés, on laisse...
8 novembre 2016

Flan à la patate douce et à la vanille

Flan à la patate douce et à la vanille
On ne présente plus les bienfaits de la patate douce...Essayez-la ici dans ce dessert, c'est surprenant et délicieux ! ;) On connaît la patate douce associée aux recettes salées, ce contraste entre douceur et sel qui titille les papilles, aaaah les frites,...
25 septembre 2016

Courge spaghetti sauce tomate et basilic aux protéines de soja texturées

Courge spaghetti sauce tomate et basilic aux protéines de soja texturées
Je m'aperçois que je n'ai jamais posté de recette de courge spaghetti...alors que j'adore ça. Quand l'automne pointe le bout de son nez, je me rue sur cucurbitacées et consorts... Mais remontons le temps...il y a de ça ...oulala un sacré bail...Gérard,...
9 juillet 2016

Bouchées croquantes banane, flocons toastés, graines de sésame et cacao cru

Bouchées croquantes banane, flocons toastés, graines de sésame et cacao cru
Bouchées...truffes...balls....qu'importe le terme pourvu qu'elles soient gourmandes ! Celles-ci sont croustillantes, à la banane, aux flocons toastés, aux graines de sésame et au cacao cru. Croustillantes ? oui...car déshydratées...dans mon four, tout...
2 juillet 2016

Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur

Tarte aux oignons fondus, légumes vapeur
Une tarte avec une pâte épatante (dégotée il y a quelques années chez Valérie Cupillard) qui fait d'ailleurs merveille aussi avec les fruits...Elle est légèrement levée comme la pâte d'un cake, et possède une saveur à la fois douce et typée. J'ai choisi...
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