750 grammes
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Lilizen cuisine
5 juillet 2016

The amazing Croque cake

The amazing Croque cake
Inspirée depuis 2011, avec cette recette donnée par Pauline, je n'avais jamais vraiment retenté cette tuerie. Une vraie gourmandise! A déguster at home, en guise de plat principal ou pour un apéro-dînatoire, il se mange chaud avec une salade verte pour...
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17 avril 2010

Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)

Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)
Les crackers nous viennent des pays anglo-saxons, et lorsque j'en grignote (sans fin et sans faim) je songe souvent à ce dessin animé génial, détourné ici pour une pub... Wallace et Gromit. C'est avoué...je raffole des petites graines, vous savez sésame,...
4 décembre 2009

Pâté viande de veau et porc et foies de volaille

Pâté viande de veau et porc et foies de volaille
Par ici le bon pâté, préparez cornichons et pain au levain ! La recette est délicieuse aussi entourée d'une pâte brisée pétrie au saindoux, assaisonnée au gros sel, comme le faisait mon pépé, un vrai délice ! Mais la voici sans...celle de mes jours de...
19 août 2009

Tartelettes aux échalotes fondantes tomate et herbes aromatiques

Tartelettes aux échalotes fondantes tomate et herbes aromatiques
Sous ces airs du sud, voici une petite tarte toute simple à déguster sur un lit de pissenlit, cresson ou mâche, qu'importe la literie, pourvu qu'on ait la moelleuse échalote sucrée et acidulée de tomate ! Délicieuse à l'apéro ou accompagnée de mesclun...
24 mars 2009

Cupcakes malins, baroques et salés

Cupcakes malins, baroques et salés
Ca y est, j'ai succombé moi aussi à la folie "cupcakes". Car il y a vraiment de quoi s'éclater côté déco avec ces petites bêtes là...ne trouvez-vous pas ? S'amuser à coiffer un petit gâteau d'un beau couvre-chef, c'est laisser aller son imagination, se...
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16 septembre 2007

Tartelette poire et Ste Maure de Touraine et nos soirées dégustations mets et vins

Tartelette poire et Ste Maure de Touraine et nos soirées dégustations mets et vins
Depuis cet été, nous organisons au restaurant l'Eau à la Bouche des soirées "dégustation" autour des mets et des vins. Le principe ? Un amoureux de la dive bouteille vient nous présenter des crus...et je vous propose des plats qui vont avec ! C'est Eric,...
5 août 2007

Tartelettes végétaliennes aux herbes

Tartelettes végétaliennes aux herbes
A l'opposé de la proposition carnée précédente et parce qu'en insatiable gourmande (et gastronomade ne l'oubliez pas !) j'explore toutes les possibilités gustatives qui s'offrent, voici une recette végétalienne. Saviez-vous que Moby était végétalien ?...
27 juillet 2007

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge

Velouté de betterave et basilic pourpre à l'oignon rouge
Les veloutés glacés et autres gaspachos sont de saison. Faciles à réaliser au blender, outil super pratique : il accueille tous les ingrédients, on mixe, puis on laisse reposer la mixture au frais, c'est parfait ! Reste à soigner la décoration des assiettes,...
2 juillet 2007

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !
Le 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ? Voici trois...
4 juin 2007

Pâté en croûte...aux cerises ?

Pâté en croûte...aux cerises ?
Croûte de quoi ? Croûte de pâte brisée ! celle-ci (clic)...Pâté de quoi ? forcément un pâté simplissime ! (par ici clic) Et entre les deux on coule quoi ?... ...de la gelée via l'entonnoir ! Pour faire de belles tranches qui se tiennent ! Ahhhh j'oubliais...pour...
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