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Lilizen cuisine
17 avril 2010

Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)

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          Les crackers nous viennent des pays anglo-saxons, et lorsque j'en grignote (sans fin et sans faim) je songe souvent à ce dessin animé génial, détourné ici pour une pub...

Wallace et Gromit.

 C'est avoué...je raffole des petites graines, vous savez sésame, tournesol, lin, pavot, courge...en ce moment, j'en mets partout (hou hou  Nawal, m'entends-tu ?) : dans les pâtisseries ou sur le poisson, dans le granola.

Il n'en fallait pas plus pour agrémenter ces crackers sans oeufs, ni beurre avec ces gentilles petites graines!

     A consommer sans modération, à l'apéro ou pour une entrée, un repas léger...avec du pesto, du fromage frais, du guacamole, du haricoummous, de la pistounade ou n'importe quelle tartinade de votre choix.

Ingrédients :

-250 g de farine T 80
-200 g de graines mélangées de votre choix : pavot, tournesol, pavot, sésame, lin)
-1 cuil. à café rase de sel + poivre si on aime
-1/2 cuil. à soupe de sirop d'agave
-2 cuil. à soupe d’huile neutre
-4 cuil. à soupe d’eau environ (en ajouter si besoin)

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez les liquides et le sirop d'agave dans une jatte large, ajoutez les graines. Puis la farine, mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Façonnez en boule, farinez et laissez reposer 10 minutes.
Foncez des moules à tartelette (ici un moule en silicone de neuf empreintes, forme "oeil" de 10 centimètres de long, chacune), et applatissez la pâte le plus finement possible tout simplement du bout des doigts.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Dégustez avec du pesto, du haricoummous, ou la tartinade de votre choix !

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici : Liste des tags -clic-

 

 

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Commentaires
I
Pouvez nous les congeler ?
L
Bonjour ces crakers sont vraiment excellents. J ai également mis beaucoup plus d eau pour que la pâte arrive à former une boule. Temps supérieur à celui précisé, pas trop quand même sinon ils durcissent. A combien de calories peut o'n estimer 100g ! Si quelqu'un a une idée.. Merci en tout cas poir le partage, j en ai fait et j en referai encore..
J
J’ai bien apprécié cette recette : j’ai mis davantage d’eau, un peu moins de graines et je n’ai pas laissé reposer; j’ai roulé la pâte au rouleau en couche très fine et j’ai découpé à l’emporte-pièce et cuit aussitôt. Pour le temps de cuisson j’ai dû ajouter près de 10 min. <br /> <br /> Résultat excellent ! Et les crackers se conservent très bien dans une boîte en fer.
A
Testés et approuvés !!! Je les ai fais avec des graines de courges et sésame, je n'avais rien d'autre ! Et le résultat est très bon. Par contre j'ai mis bien plus de liquide que dans la recette initiale et il est vrai qu'il vaut mieux s'y prendre un peu en avance pour les faire car c'est un peu long. Merci pour la recette en tout cas !
M
C'est possible de faire ces crakers sans graines et sans sirop d'agave?<br /> <br /> Est ce possible d'utiliser la semouline au lieu de la farine?<br /> <br /> Merciiiiiiiii
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