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Lilizen cuisine

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samedi 17 avril 2010

Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)

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          Les crackers nous viennent des pays anglo-saxons, et lorsque j'en grignote (sans fin et sans faim) je songe souvent à ce dessin animé génial, détourné ici pour une pub...

Wallace et Gromit.

 C'est avoué...je raffole des petites graines, vous savez sésame, tournesol, lin, pavot, courge...en ce moment, j'en mets partout (hou hou  Nawal, m'entends-tu ?) : dans les pâtisseries ou sur le poisson, dans le granola.

Il n'en fallait pas plus pour agrémenter ces crackers sans oeufs, ni beurre avec ces gentilles petites graines!

     A consommer sans modération, à l'apéro ou pour une entrée, un repas léger...avec du pesto, du fromage frais, du guacamole, du haricoummous, de la pistounade ou n'importe quelle tartinade de votre choix.

Ingrédients :

-250 g de farine T 80
-200 g de graines mélangées de votre choix : pavot, tournesol, pavot, sésame, lin)
-1 cuil. à café rase de sel + poivre si on aime
-1/2 cuil. à soupe de sirop d'agave
-2 cuil. à soupe d’huile neutre
-4 cuil. à soupe d’eau environ (en ajouter si besoin)

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez les liquides et le sirop d'agave dans une jatte large, ajoutez les graines. Puis la farine, mélangez bien à l'aide d'une spatule.
Façonnez en boule, farinez et laissez reposer 10 minutes.
Foncez des moules à tartelette (ici un moule en silicone de neuf empreintes, forme "oeil" de 10 centimètres de long, chacune), et applatissez la pâte le plus finement possible tout simplement du bout des doigts.

Enfournez pour 15 minutes environ.

Dégustez avec du pesto, du haricoummous, ou la tartinade de votre choix !

  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags juste en dessous de ce billet ou bien directement ici : Liste des tags -clic-

 

 

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Posté par lilizen à 13:31 - Antipasti - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires sur Crackers aux petites graines (sans oeuf, sans beurre)

    miam! des graines des graines des graines, c'est trop bon!
    cela dit, je suis aussi bien curieuse de ton "haricoummous"

    Posté par Maïlys, samedi 17 avril 2010 à 23:18 | | Répondre
  • merci pour cette recette, je suis comme toi : j'adore les crackers.

    Posté par pascale, dimanche 18 avril 2010 à 20:09 | | Répondre
  • merci pour cette délicieuse recette
    bonne journée

    Posté par darna, mercredi 21 avril 2010 à 15:50 | | Répondre
  • En plus d'être bons, ces crackers sont diététiques !
    N'hésitez pas à nous proposer cette recette sur
    http://www.regioneo.com/recette/propose
    Merci encore pour le badge recettes.

    Posté par Guillaume, mercredi 28 avril 2010 à 18:44 | | Répondre
  • Ca me plait, a manger sur le pouce à n'importe quel moment de la journée. Les graines apportent une surprises lorsque l'on y tombe dessus.

    Posté par chef cuistot, dimanche 2 mai 2010 à 22:19 | | Répondre
  • ça m'a l'air super bon, ces petits choses là, en plus moi qui adore les crackers, félicitations

    Posté par chris, mardi 18 janvier 2011 à 13:58 | | Répondre
  • super recette, j'ai testé et je suis conquise !

    Posté par Sylvia, jeudi 8 mars 2012 à 20:56 | | Répondre
  • J'avais vraiment envie de ces crackers mais pour moi la recette ne marche pas. La consistence est trop trop sèche!! il n'y a pas d'erreur sur les liquides?....ou ailleurs?
    Nina

    Posté par nina, mercredi 18 novembre 2015 à 16:32 | | Répondre
    • bonjour Nina,
      j'ai compté 4 càs d'eau en plus du sirop d'agave et de l'huile d'olive, ajoutez une càs d'eau si besoin (mais pas trop) et "foncer" d'une couche très fine, des moules à tartelette de cette pâte pas facile; les crackers n'ont seront que plus croustillants.

      Posté par lilizen, mercredi 25 novembre 2015 à 14:25 | | Répondre
  • C'est possible de faire ces crakers sans graines et sans sirop d'agave?
    Est ce possible d'utiliser la semouline au lieu de la farine?
    Merciiiiiiiii

    Posté par Mira, mardi 24 mai 2016 à 19:15 | | Répondre
  • Testés et approuvés !!! Je les ai fais avec des graines de courges et sésame, je n'avais rien d'autre ! Et le résultat est très bon. Par contre j'ai mis bien plus de liquide que dans la recette initiale et il est vrai qu'il vaut mieux s'y prendre un peu en avance pour les faire car c'est un peu long. Merci pour la recette en tout cas !

    Posté par AureL, mercredi 13 juillet 2016 à 09:32 | | Répondre
    • bonjour AureL, merci à toi pour ta précision sur l'eau, je vérifierai ça en en refaisant prochainement...bel été !

      Posté par lilizen, mercredi 13 juillet 2016 à 10:28 | | Répondre
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