Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 2 juillet 2007

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

                  03_friandises_fromage

bougieLe 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ? 

Voici trois petites recettes pour l'apéritif.

Les biscuits crantés s'apparentent aux petits "monaco" de Bahlsen, en bien meilleur bien sûr ! on ne peut pas s'arrêter d'en grignoter...Les perles au bleu peuvent être roulées dans des perles de sésame doré pour plus de goût et de look.

Merci à tous et longue vie aux blogs culinaires !

Pour les sablés fromage crantés

Sans_titre_True_Color_01

 

Ingrédients :

- 100 g de farine
- 100 g de grana padano
- 75 g de beurre mou

Pétrir les ingrédients et mettre en boule, puis entreposer au frais quinze minutes. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur quelques mm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette crantée découper des bandes puis des carrés, cuire au four préchauffé à 150° pendant 15 mn.

Pour les perles au bleu et au sésame

Sans_titre_True_Color_02

Ingrédients :

- 100 g de bleu
- 75 g de beurre mou
- 3 càs de graines de sésame

Dans une assiette, écrase le fromage bleu avec le beurre.
Réalise des petites billes du mélange et entrepose-les au frais. Roule-les au dernier moment dans les graines de sésame avant de servir.

Pour les petits chèvre au pesto 

05_petites_friandises_au_ch_vre

Ingrédients

- 100 g de bûche de chèvre
- 1 petit pot de pesto maison
- quelques baies roses

Trancher le fromage en rondelles. A l'aide d'emporte-pièces détailler des formes dans les rondelles, puis déposer un peu de pesto surmonté d'une baie rose sur chacun.

Autres recettes ayant participé au blog "Qui veut du fromage.com"(clic) :

 

 

Tags : , , , , , , , , ,

Posté par lilizen à 20:07 - Antipasti - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires sur Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

  • wouaaaaw!! je te souhaite un excellent anniversaire pour tes deux ans de blog!! biiiises micky

    Posté par mickymath, lundi 2 juillet 2007 à 20:17 | | Répondre
  • Bon anniv et bravo pour tes réalisations!!

    Posté par Qaly, lundi 2 juillet 2007 à 20:50 | | Répondre
  • très très joyeux blog anniversaire! et à la tienne, je pique volontiers un ou deux de chaque exemplaire et trinque à ta santé et à celle de ton blog!

    Posté par alhya, lundi 2 juillet 2007 à 20:52 | | Répondre
  • Je suis fan et bon deuxième bloganniv!

    Posté par Lisanka, lundi 2 juillet 2007 à 20:58 | | Répondre
  • Bon blog anniversaire... deux ans... ton blog est déjà bien grand. Continue pour notre plaisir.

    Posté par mamina, lundi 2 juillet 2007 à 21:07 | | Répondre
  • très bon anniversaire ! 2ans déjà ?! je n'en reviens pas ! que le temps passe vite !
    et ces friandises sont extra !
    vivement des vacances à Bordeaux pour que je vienne te voir !

    Posté par khala, lundi 2 juillet 2007 à 21:12 | | Répondre
  • Happy blog'annif lili

    C'est toujours un plaisir de te rendre visite, j'aime beaucoup ton univers. Ton blog est généreux, sensible & créatif ! Bonne continuation, je craignais une fermeture après l'ouverture de ton resto mais niet à ma grande satisfaction.

    Posté par Kate, lundi 2 juillet 2007 à 21:25 | | Répondre
  • C est avec un grand plaisir que je te souhaite un joyeux blog anniversaire et bravo pour ces bonnes recettes au fromage !

    Posté par gourmandebleue, lundi 2 juillet 2007 à 21:34 | | Répondre
  • Joyeux blog'anniversaire !

    Posté par Sophie, lundi 2 juillet 2007 à 21:51 | | Répondre
  • Joyeux blogversaire Lili !

    Posté par Karine, lundi 2 juillet 2007 à 22:04 | | Répondre
  • 2 ans ! on se tient toutes en ce moment pour fêter nos 2 bougies !!
    longue vie et bravo pour tout

    Posté par brigitte, lundi 2 juillet 2007 à 22:23 | | Répondre
  • Voici un très bon tuyau apéro pour moi qui adore le fromage !
    Bon blog-anniversaire Lili ! (je viendrais te faire coucou en juillet)
    Tu es déjà là depuis longtemps, j'aurai un an demain... enfin mon blog

    Posté par Viriginie, lundi 2 juillet 2007 à 22:29 | | Répondre
  • J'aime beaucoup les sablés, quant aux recette fromagères, elles ont toutes l'air délicieuses, un faible peut etre pour la deuxième..

    Posté par Tiuscha, lundi 2 juillet 2007 à 22:41 | | Répondre
  • Tchin ma belle, deux ans...encore, encore !

    Posté par bergeou, lundi 2 juillet 2007 à 22:49 | | Répondre
  • Je pensais t'avoir laissé un commentaire! Bon je recommence poour te soubaiter un très joyeux bloganniversaire. Je pensais qu'avec ton restaurant tu nous abandonnerais mais il n'en a rien été pour notre plus grand palsir! Gros bisous!

    Posté par Choupette, lundi 2 juillet 2007 à 23:17 | | Répondre
  • trop mignon tout ça !! Longue vie à ton blog ma chère Lili ! bizz d'anniversaire bien sûr

    Posté par mercotte, mardi 3 juillet 2007 à 06:34 | | Répondre
  • Joyeux blogversaire!!

    Posté par Delphine, mardi 3 juillet 2007 à 07:36 | | Répondre
  • Très joli!

    Joyeux bloganniversaire et très bonne continuation!

    Posté par Rosa, mardi 3 juillet 2007 à 08:13 | | Répondre
  • Je ne suis pas fan de fromage mais des gastronomades si si si...joyeux blog anniveraire!!

    Posté par mayacook, mardi 3 juillet 2007 à 08:36 | | Répondre
  • Happy blogversaire!!!!!

    Posté par auré, mardi 3 juillet 2007 à 09:07 | | Répondre
  • Depuis toujours j'aime ton blog Lili. Choupette a raison, merci de continuer a nous donner le meilleur de toi-meme, alors que tu es deja tellement occupee par ailleurs. Longue vie a Gastronomades!

    Posté par Gracianne, mardi 3 juillet 2007 à 10:03 | | Répondre
  • Coucou Lilizen ! J'adore ces petites douceurs au fromage et les sablés crantés, je retiens ! Bravo et bel anniversaire moi c'est même pas encore 1 an !! A bientôt et longue vie à ton blog !!!

    Posté par senga50, mardi 3 juillet 2007 à 16:16 | | Répondre
  • C'est avec un grand plaisir que je viens flaner par ici alors merci Lili et longue vie au Blog !

    Posté par pimpim, mardi 3 juillet 2007 à 22:22 | | Répondre
  • J'avais laissé un comm' mais je ne le trouve plus. Pas grave puisque c'est un plaisir de revenir ici, Joyeux Blog'versaire Lili !

    Posté par pimpim, mercredi 4 juillet 2007 à 09:55 | | Répondre
  • Très heureux blogversaire! Longue vie à ce magnifique blog!

    Posté par Elvira, jeudi 5 juillet 2007 à 01:32 | | Répondre
  • Très heureux blogversaire! Longue vie à ce magnifique blog!

    Bisous.

    Posté par Elvira, jeudi 5 juillet 2007 à 01:49 | | Répondre
  • un coucou du Cambodge, une bise pour ce joyeux anniversaire et une pensée pour un été pleins de projets et de bonnes nouvelles

    Posté par AnneE, jeudi 5 juillet 2007 à 11:57 | | Répondre
  • Bon anniversaire et une année remplie de bonnes choses.

    Tarzile

    Posté par Tarzile, jeudi 5 juillet 2007 à 19:42 | | Répondre
  • Recettes apéros

    Ma qué ta rocette est pâ mal dou tou ma qué as tou gouté la mienné : uno cakos ô olives ???
    Yé t'invite à partager ma desgoustcion, ilé là :
    http://www.monpetitbilly.com
    Manolo di fromagio

    Posté par Manolo, vendredi 6 juillet 2007 à 10:39 | | Répondre
  • humm tes perles me plaisent beaucoup !

    Posté par salwa, vendredi 6 juillet 2007 à 17:07 | | Répondre
  • 2 ans déjà...

    Je te souhaite un tres bon anniversaire...moi je viens de me lancer dans la blogosphère et j'espere un jour pouvoir proposer des recettes aussi bonnes et aussi originales

    Posté par Tetesblondes, vendredi 6 juillet 2007 à 21:37 | | Répondre
  • Et bien un grand bravo, c'est toujours un grand plaisir de venir par ici ;- )a bientot

    Posté par Claude-Olivier, samedi 7 juillet 2007 à 18:23 | | Répondre
  • Très bon bloganniversaire et bonne continuation à ton superbe blog!!
    J'aime beaucoup ces petites recettes autour du fromage!

    Posté par Chris, samedi 7 juillet 2007 à 22:18 | | Répondre
  • Deux années de merveilleuses recettes plus originales les unes que les autres!

    Posté par $ha, dimanche 8 juillet 2007 à 10:47 | | Répondre
  • Felice compleanno !!!
    Ton blog est très agréable et intéressant. Je lui souhaite une longue vie de partage...

    Posté par paola, dimanche 8 juillet 2007 à 18:18 | | Répondre
  • un très joyeux anniversaire, et bravo pour tout ce que tu fais!
    ps: j'ai bien eu ton email, j'espère que tu auras des retours positifs, je fais passer le mot à mes amis bordelais!

    Posté par peggy, dimanche 8 juillet 2007 à 19:04 | | Répondre
  • Joyeux blog anniv en espérant qu'il y en aura encore beaucoup d'autres ! Bises !

    Posté par guylaine, dimanche 8 juillet 2007 à 22:23 | | Répondre
  • Bon anniversaire et bravo pur ces 3 recettes.

    Posté par provence, lundi 9 juillet 2007 à 01:11 | | Répondre
  • Bon anniversaire et bonne continuation dans tes expériences culinaires professionnelles ou non. Je viens de mettre un peu de pub pour ton restaurant sur mon blog (http://maureen.canalblog.com)
    Dans quelques jours je t'enverrai une photo d'un resto "l'eau à la bouche" à papeete. Peut-être en existe t il d'autres, ce sera peut-être une idée pour un post et pourquoi pas un album photos de tous les restos du même nom que le tiens !!!!
    Bonne journée.
    @+ Thierry de tahiti

    Posté par THIERRY, lundi 9 juillet 2007 à 05:32 | | Répondre
  • joyeux anniversaire à ton blog lili bien appétissantes ces trois recettes !
    tres bonne continuation à toi

    Posté par loupiti, lundi 9 juillet 2007 à 20:15 | | Répondre
Nouveau commentaire