Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 2 juillet 2007

Trois friandises au fromage pour l'anniversaire des deux ans de Gastronomades !

                  03_friandises_fromage

bougieLe 30 juin 2007 Gastronomades a fêté ses deux ans d'existence. Deux années de bonheur et de partage, deux années d'échange et de rencontres. Pour fêter cela l'apéro est de rigueur ! Que diriez-vous d'un vin blanc sec et de petits fours salés ? 

Voici trois petites recettes pour l'apéritif.

Les biscuits crantés s'apparentent aux petits "monaco" de Bahlsen, en bien meilleur bien sûr ! on ne peut pas s'arrêter d'en grignoter...Les perles au bleu peuvent être roulées dans des perles de sésame doré pour plus de goût et de look.

Merci à tous et longue vie aux blogs culinaires !

Pour les sablés fromage crantés

Sans_titre_True_Color_01

 

Ingrédients :

- 100 g de farine
- 100 g de grana padano
- 75 g de beurre mou

Pétrir les ingrédients et mettre en boule, puis entreposer au frais quinze minutes. Etaler la pâte sur du papier sulfurisé sur quelques mm d'épaisseur. A l'aide d'une roulette crantée découper des bandes puis des carrés, cuire au four préchauffé à 150° pendant 15 mn.

Pour les perles au bleu et au sésame

Sans_titre_True_Color_02

Ingrédients :

- 100 g de bleu
- 75 g de beurre mou
- 3 càs de graines de sésame

Dans une assiette, écrase le fromage bleu avec le beurre.
Réalise des petites billes du mélange et entrepose-les au frais. Roule-les au dernier moment dans les graines de sésame avant de servir.

Pour les petits chèvre au pesto 

05_petites_friandises_au_ch_vre

Ingrédients

- 100 g de bûche de chèvre
- 1 petit pot de pesto maison
- quelques baies roses

Trancher le fromage en rondelles. A l'aide d'emporte-pièces détailler des formes dans les rondelles, puis déposer un peu de pesto surmonté d'une baie rose sur chacun.

Autres recettes ayant participé au blog "Qui veut du fromage.com"(clic) :

 

 

Tags : , , , , , , , , ,

Posté par lilizen à 20:07 - Antipasti - Permalien [#]