750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
15 mai 2007

Terrine de brie lardée aux pommes de terre du chef Jean-Paul Dos Santos

Terrine de brie lardée aux pommes de terre du chef Jean-Paul Dos Santos
Jean-Paul Dos Santos, chef du restaurant Le Moulin à Vent à Paris v, excelle dans l'art des terrines. Celle-ci n'échappe pas à la règle. Vous pouvez la réaliser avec d'autres fromages que le brie : du camembert ou du reblochon par exemple. Elle est excellente...
Publicité
29 avril 2007

Petits pâtés en croûte de pain

Petits pâtés en croûte de pain
pâte à pain nature et dorée... Ma recette de terrine légère...adaptée dans des moules à dariole avec une croûte de pain, plus besoin des tartines ! C'est joli et ça change non ? Ca fait un peu table du Moyen Age ! Voilà c'était juste une petite idée comme...
12 mars 2007

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème

Tarte 100% poireau, cumin sésame et crème
Simple comme une tarte 100% poireau ! Une fois n'est pas coutume : j'aime la tarte avec ce légume travaillé dans son plus simple appareil. Un peu de cumin et de sésame pour le goût...et les calories qu'on ne trouve pas dedans, retrouvez-les dehors ! Accompagnez...
5 mars 2007

Rien que pour les yeux

Rien que pour les yeux
Juste pour le plaisir des yeux...des tortillons (clic) garnis ici de graines de sésame; ils serviront à accompagner un velouté de topinambours ou se croqueront à l'apéritif, avec ou sans trempette dans une sauce ! Encore une idée avec ma pâte-fétiche...
4 février 2007

Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète

Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète
Ma pâte brisée-fétiche qui feuillète (rappel de la recette ici)... essayer c'est l'adopter ! Avec des lannières de cette pâte, je me suis amusée à faire des tortillons pour accompagner joliment la soupe. Voyez plutôt comme tout leur va : un peu d'épices...
Publicité
27 janvier 2007

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes

Tarte aux endives caramélisées, au fromage de chèvre et aux noisettes
, Une association super riche en goût. J'aime caraméliser des aliments avec du miel dans le but de les intégrer dans un petit plat salé, c'est déjà une belle promesse...ce qui le fait super bien avec des endives ! Et puis cette note sucrée au miel se...
11 janvier 2007

Patate-gravlax une party sans chichis

Patate-gravlax une party sans chichis
Le gravlax, vous connaissez ? Il y a quelques temps je vous en donnais la recette ici. Alors juste pour le plaisir, voici quelques photos d'une gravlax-party. Ici un dôme de patate vapeur tiède surmonté de lamelles du dit-saumon et de l'or rose : cette...
10 janvier 2007

Tarte au brie fermier, granny smith et petits pois

Tarte au brie fermier, granny smith et petits pois
Dans la saga des tartes, voici la tarte au brie fermier, aux tranches de pomme granny smith et aux...petits pois ! J'aime le goût du fromage associé aux fruits. Pour le nouvel an nous avons dégusté un superbe plateau de fromages fermiers. Il me restait...
3 décembre 2006

Tarte épinards frais et chèvre, ou comment concourir pour la reine des tartes

Tarte épinards frais et chèvre, ou comment concourir pour la reine des tartes
Lorsque j'établis mes menus de la semaine et que je craque pour une tarte à l'ossau iraty-chorizo, j'ai aussitôt un remords pour...les végétariens !Chaque jour j'essaie donc de proposer une tarte différente, si elle est adaptée aux palais végétariens...
29 novembre 2006

Tarte façon pizza, au pesto

Tarte façon pizza, au pesto
Une belle tarte à l'épaisseur convaincante avec une bonne pâte brisée riche en beurre, et un appareil d'inspiration italienne pour le bonheur des papilles. Un peu de mozarella di buffala un plus pour le goût, un peu de tomates fraîches et de tomates séchées,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité