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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

jeudi 30 novembre 2006

Muffins fleur au bouchon de ganache

                Allez zou ! Voici des muffins qui changent : d'abord leur texture, ils cachent une promesse fondante...de la ganache au chocolaaaaaaaat (of course encore et toujours...car comment lui résister ?)...et de look : les caissettes sont disposées dans des moules à briochette, ce qui dessine joliment leurs contours. Pour le coeur de ces muffins, j'ai réalisé des "bouchons de ganache", il suffit de la mouler dans des empreintes rondes (type à mignardises) une à deux heures... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2006

Tarte façon pizza, au pesto

             Une belle tarte à l'épaisseur convaincante avec une bonne pâte brisée riche en beurre, et un appareil d'inspiration italienne pour le bonheur des papilles. Un peu de mozarella di buffala un plus pour le goût, un peu de tomates fraîches et de tomates séchées, du pesto maison (je vous propose cette recette, mais vous pouvez vous dépanner d'un pot du commerce bien sur !), d'aubergines fondues dans la poele avec de l'huile d'olive, des champignons de Paris frais...un vrai régal avec... [Lire la suite]
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samedi 25 novembre 2006

Un gâteau pralin et chocolat au lait, je troque mon 70% pour une douceur pas banale

                (clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Comme vous l'avez surement remarqué, mes posts ne sont pas très développés en ce moment, pourtant ce n'est pas l'envie de vous communiquer des recettes qui me manque, bien au contraire...plutôt le temps évidemment ! Je suis une inconditionnelle du chocolat noir pour pâtisser : de bons crus, ceux avec minimun 64 % de cacao voir 70 %,... [Lire la suite]
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mardi 21 novembre 2006

Pigeonnaux fermiers

                       Matez-moi ces belles cuisses, cette peau élastique et charnue, cette couleur ambrée qui témoigne d'une nourriture saine et variée... Je ne sais pas résister aux belles volailles, à (presque) l'heure des repas de fête, je lorgne du côté des chapons, oies, canards et autres gallinacées, mince...ça m'étonnerait que le canard soit de la même famille...! Bon bref... Ces pigeonnaux fermiers viennent de chez un petit producteur... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

Paupiettes de poulet bio aux accents italiens, coppa et gorgonzola, l'italie revisitée

             Je suis fan des produits italiens, et surtout des mariages inattendus, cette recette n'est pas italienne, mais sort bel et bien de mon imagination. Il me restait de la coppa et du gorgonzola, et je me demandais comment les marier. Comme j'avais également l'envie de faire des paupiettes et que je cherchais une idée pour renouveller cette recette, une alliance avec des filets de poulet s'est imposée. Voici donc mes paupiettes aux accents italiens : prenez de bons filets de poulet... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre 2006

Un classique délicieux : le saumon à l'oseille

             Je sais...c'est un peu ma période de classiques ! Lorsque l'on tient un restaurant comme le nôtre, et que l'on a choisi de changer l'ardoise chaque jour, il n'est pas toujours aisé de trouver des idées adéquates. Mais c'est l'occasion rêvée de tester de nouvelles recettes ou bien de refaire de bons p'tits plats comme je les aime, qui font du bien et qui requinquent en hiver. Le saumon à l'oseille est un classique de la Maison Troigros, que l'on ne présente plus, cette recette... [Lire la suite]
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dimanche 19 novembre 2006

Le marbré italien, un classique des blogs

             Regardez-moi bien dans les rayures ! Et répétez après moi : je veux faire ce gâteau, je veux faire ce gâteau...je...mais qu'il a l'air compliqué !... Hein ? De quoi ? mais non, mais non, pas du tout... Voici un classique des forums de cuisine et des blogs culinaires, l'essayer c'est l'adopter ! Et je souhaitais juste vous faire envie le temps d'un café, d'un thé ou d'un chocolat...Je sais pas chez vous, mais ici, j'ai un peu froid et il fallait que je trouve une méthode... [Lire la suite]
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samedi 18 novembre 2006

Pommes farcies à la mousse de pomme sauce caramel

              La photo n'est pas bonne mais on peut y voir le bonheur en personne...tiens...ça ne vous rappelle pas quelque chose ?! Voici une recette très sympa que j'aime beaucoup réaliser, depuis que je suis tombée dessus dans Régal, magazine culinaire auquel je me suis abonnée dés la première heure, tellement il est chouette. C'est léger (ce dessert pas Régal), si si, je m'insurge...c'est de la mousse de fruit !...et puis il y a ce caramel auquel je ne sais résister, mais... [Lire la suite]
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vendredi 17 novembre 2006

Les pim's de Lilo, génoise de Hervé This, un grand moment !

n             (clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com ! Je le savais ! Cette recette qui m'a tapé dans l'oeil est de la vraie bombe ! D'abord il y a le talent de Lilo : l'art de faire des choses simples et délicieuses avec ses produits "maison" (m'est avis que la confiture garnissant ses pim's doit être divine!) et de les mettre en photo...et puis il y a la superbe méthode de Hervé This pour... [Lire la suite]
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jeudi 16 novembre 2006

Les rillettes de lapin

             Encore du lapin, cette fois, je l'ai travaillé en rillettes. Elles comportent juste ce qu'il faut d'herbes aromatiques pour ne pas dénaturer leur saveur. Avec un bon pain au levain grillé et quelques cornichons...et voilà comment aborder l'hiver avec un pied de nez...! J'ai utilisé de la graisse d'oie, ce qui améliore leur goût. Dans cette recette, vous faites cuire le lapin avant, ce qui facilite la tâche. A consommer sans modération ! La recette est pour deux terrines de 700g... [Lire la suite]
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