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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

samedi 18 novembre 2006

Pommes farcies à la mousse de pomme sauce caramel

              pommes_farcies

La photo n'est pas bonne mais on peut y voir le bonheur en personne...tiens...ça ne vous rappelle pas quelque chose ?!

R_gal_magazineVoici une recette très sympa que j'aime beaucoup réaliser, depuis que je suis tombée dessus dans Régal, magazine culinaire auquel je me suis abonnée dés la première heure, tellement il est chouette.

C'est léger (ce dessert pas Régal), si si, je m'insurge...c'est de la mousse de fruit !...et puis il y a ce caramel auquel je ne sais résister, mais ça...vous l'auriez déjà noté !

Ingrédients pour 4 :

-4 très grosses pommes (reinettes grises, booskop)
-3 blancs d'oeuf
-1 pincée de canelle en poudre
-75g de sucre
-1 noix de beurre
-1 grosse pincée de levure chimique

Pour la sauce caramel:
-100g de sucre
-2 càs de crème liquide

Laver les pommes, couper un chapeau a chaque pomme, l'éplucher et le couper en dés.
Vider chaque pomme de sa chair, à l'aide d'1 c parisienne, mais sans trouer ni abîmer la peau.
Enlever le coeur et les pépins et couper la chair en dés.
Dans une casserole, mettre les dés de pommes avec le sucre, le beurre, la cannelle et 10cl d'eau.Cuire 15 minutes, bien déssecher cette compote.
La passer au mixer.La mettre dans un saladier et ajouter la levure.
Battre les blancs en neige ferme, puis les ajouter délicatement à la compote.Remplir les pommes évidées avec cette mousse.Cuire au four T°5-6 pendant 30minutes.
Sauce caramel.
Dans une casserole, mettre 100g de sucreet 3 càs d'eau, et faire 1 caramel blond.Y ajouter ensuite 2 càs de crème liquide et remettre à feu doux j'usqu'à obtention d'une sauce lisse.
Servir les pommes tièdes arrosées de sauce caramel. Source magazine N°3 Régal.

pomme_verte_miniComme mon pictogramme ne l'indique pas, préférez bien des pommes rouges (pas le temps de dessiner une rouge !) aux vertes pour cette recette, la reine des reinettes est vraiment canon en mousse.

 

 

 

            

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Posté par lilizen à 08:36 - Entremets et fruits - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires sur Pommes farcies à la mousse de pomme sauce caramel

    bravo

    Posté par SandraParis, mercredi 20 mai 2009 à 21:29 | | Répondre
  • humm, mousse de pomme!ça doit-être drôlement bon!et ta présentation est superbe!bises

    Posté par ana, dimanche 11 octobre 2009 à 17:41 | | Répondre
  • Comme d'hab !! une recette à garder !!

    Posté par irisa, samedi 18 novembre 2006 à 10:14 | | Répondre
  • Cette mousse m'a l'air délicieuse! et le caramel...hummm...Je garde précieusement la recette!

    Posté par Nad0511, samedi 18 novembre 2006 à 10:26 | | Répondre
  • Voilà un superbe dessert à déguster!

    Posté par tatyval, samedi 18 novembre 2006 à 11:11 | | Répondre
  • Le genre de dessert facile à réaliser et délicieux.

    Posté par Hélène, samedi 18 novembre 2006 à 11:31 | | Répondre
  • C'est vraiment une idée sympa comme tout... J'ai goûté une seule fois de la mousse de pommes et j'y repense bien souvent, miam !!!!

    Posté par Béré, samedi 18 novembre 2006 à 11:41 | | Répondre
  • Eh bien en tant que fan de pommes au four, moi je dis qu'elle est top ta recette !

    Posté par Lilo, samedi 18 novembre 2006 à 12:49 | | Répondre
  • trop fort!! j'adopte!

    Posté par alhya, samedi 18 novembre 2006 à 13:12 | | Répondre
  • Elle me plait beaucoup cette mousse, je ne suis pas très fan de caramel mais je vois bien du coulis de framboise dessus!

    Posté par mayacook, samedi 18 novembre 2006 à 13:32 | | Répondre
  • Pommes cannelles, un duo toujours gagnant !

    Posté par MarieT, samedi 18 novembre 2006 à 15:44 | | Répondre
  • Quel dessert ! C'est superbe tout ce que l'on peut faire avec si peu d'ingrédients !

    Posté par Cat, samedi 18 novembre 2006 à 15:57 | | Répondre
  • Cela me donne une seule envie...d'y goûter mais dommage la technologie ne le permet pas encore.

    Posté par awoz, samedi 18 novembre 2006 à 17:41 | | Répondre
  • Cela doit être un délice....bisou

    Posté par Colette, samedi 18 novembre 2006 à 20:25 | | Répondre
  • Régal, oui, c'est un canard fiable et malin. Vos pommmes sont slurps. Et ce resto?

    Posté par Estèbe, samedi 18 novembre 2006 à 21:00 | | Répondre
  • Elle me plait bien cette recette. Léger ?!? Le caramel ça descend quand même bien sur les hanches, non ?!... (enfin, s'il y a encore de la place !)
    Régal : j'adore. C'est la rare revue culinaire qui me plait beaucoup. J'avais calé ces derniers mois, plus aucune revue ne me donnait envie. Mais celle-là est intelligente et vraiment riche, sans trop de pub (parce que parfois j'ai l'impression d'acheter de la pub)
    Mais comment fais-tu pour avoir encore du temps pour ton blog ?
    Ceci-dit j'en suis plutôt heureuse, tes recettes sont alléchantes.

    Posté par Virginie, samedi 18 novembre 2006 à 22:01 | | Répondre
  • et moi

    qui n'avait même pas pensé à mon gâteau pour mon anniv ce soir ))

    ravie de découvrir ton blog, reviens chez moi quand tu veux!

    Posté par Shakti, samedi 18 novembre 2006 à 22:04 | | Répondre
  • Elle me plait beauvoup cette recette, à essayer sous peu !

    Posté par cuisine guylaine, dimanche 19 novembre 2006 à 13:57 | | Répondre
  • Jolie idée!!!! Je note ta recette, elle va rapidement être testée!

    Posté par Auré, dimanche 19 novembre 2006 à 19:12 | | Répondre
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