Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 17 novembre 2006

Les pim's de Lilo, génoise de Hervé This, un grand moment !

n            01_les_pims_de_Lilo_genoise_Herv__This

recettes_top_100_2006_1 (clic) : recette élue dans les 100 recettes les plus populaires de la blogosphère de cuisine en 2006 sur Blog-appétit.com !

Je le savais ! Cette recette qui m'a tapé dans l'oeil est de la vraie bombe !

D'abord il y a le talent de Lilo : l'art de faire des choses simples et délicieuses avec ses produits "maison" (m'est avis que la confiture garnissant ses pim's doit être divine!) et de les mettre en photo...et puis il y a la superbe méthode de Hervé This pour faire une génoise d'enfer ! Et ça, c'est une belle découverte, car c'est génial. Je me suis amusée à faire ce bel appareil mousseux, déjà prometteur...

            01_appareil

Que dire de la génoise de ces petits amours de gâteaux ?...sinon qu'elle est moelleuse et succulente.

Je n'avais pas de marmelade d'orange sous la main, ni de confiture de framboise, ces pim's ont donc été fourrés à la confiture d'abricot, pour une association type sachertorte, mais j'ai très envie de les refaire très rapidement.

            01_d_coupe

Pour amener l'appareil à température idéale, je me suis aidée d'un thermo sonde de cuisson électronique, je ne voulais surtout pas rater ce passage délicat.

La recette est ici, coup de chapeau à la dame de nous tenter d'une aussi belle façon.

Bonne pâtisserie à tous !

Tags : , , , , ,

Posté par lilizen à 11:00 - Petits fours - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires sur Les pim's de Lilo, génoise de Hervé This, un grand moment !

    c'est ma fille qui va être contente, elle adore les pims ! merci pour cette recette.

    Posté par christine, jeudi 4 décembre 2008 à 15:52 | | Répondre
  • Tes clients seront très gâtés....bisous

    Posté par Colette, vendredi 17 novembre 2006 à 11:56 | | Répondre
  • tres joli ! on les verra bientot en mignardises avec le café du resto?

    Posté par La Fée Maison, vendredi 17 novembre 2006 à 11:56 | | Répondre
  • tes photos sont diaboliquement belles et j'avais déjà noté la recette de Lilo, tu me donnes définitivement envie d'essayer!

    Posté par alhya, vendredi 17 novembre 2006 à 12:01 | | Répondre
  • Top slurp, je dis.

    Posté par mamina, vendredi 17 novembre 2006 à 12:02 | | Répondre
  • Génial cette recette. J'ai juste un pbm avec les génoises que je rate tout le temps. Mais je ne désespère pas et je vais retenter le coup avec cette recette !

    Posté par Requia, vendredi 17 novembre 2006 à 12:04 | | Répondre
  • du grand lilizen je vais essayer la genoise a l'air diabolique

    Posté par veronica, vendredi 17 novembre 2006 à 12:07 | | Répondre
  • Effectivement ça a l'air délicieux!....alors bientôt à la carte du restau??

    Posté par Chantal33, vendredi 17 novembre 2006 à 12:25 | | Répondre
  • Ils sont magnifiques.
    Mon mari, grand amateur de pims, serait sûrement ravis que je lui en fasse.
    Je vais lui faire la surprise !
    Je file prendre la recette chez Lilo.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, vendredi 17 novembre 2006 à 12:32 | | Répondre
  • moi aussi je pense que cette recette est une bombe ! et ta version me donne l'eau à la bouche !

    Posté par khala, vendredi 17 novembre 2006 à 12:51 | | Répondre
  • ça donne envie!

    Posté par shinobi, vendredi 17 novembre 2006 à 12:52 | | Répondre
  • Oh bah écoute je suis flattée ! Ils sont super réussis ! Mon homme me tanne pour que j'en refasse, je crois que je vais me remettre à l'ouvrage Donc c'est cool que tu aies testé Lili

    Posté par Lilo, vendredi 17 novembre 2006 à 13:19 | | Répondre
  • Rien de tel que des vraiss!

    Posté par mayacook, vendredi 17 novembre 2006 à 13:52 | | Répondre
  • Hmm ils sont vraiment hyper méga appétissants !!! Je les avais vus chez lilo, les tiens sont tout aussi alléchants ! Bravo !

    Posté par Laudy, vendredi 17 novembre 2006 à 14:14 | | Répondre
  • quelle bonne idée ! j'en connais qui ne vont pas en revenir et en plus trop facile de varier les parfums en changeant de confiture !

    Posté par Clo (Tambouille), vendredi 17 novembre 2006 à 14:16 | | Répondre
  • Bravo, tes Pim's sont superbes! Je n'avais pas vu ceux de Lilo avant; avec vous deux, je viens de me regaler!

    Posté par Vanessa (CM), vendredi 17 novembre 2006 à 15:00 | | Répondre
  • Ah il n'y a pas à dire, ça doit se manger en une bouchée Bravo pour la tentation.

    Posté par texmex, vendredi 17 novembre 2006 à 15:30 | | Répondre
  • Ahlala, il faut que j'en fasse pour une amie qui en est dingue...!!!
    Si tu dis que la génoise est comme il faut, alors...reste plus qu'à me lancer
    MERCI!!!

    Posté par Anna, vendredi 17 novembre 2006 à 16:29 | | Répondre
  • Dis, c'est quoi la méthode de Hervé This, dis... (déjà que j'ai tout loupé hein... les cours, les séminaires... bouhouhouhouhou)

    Posté par Stéphane, vendredi 17 novembre 2006 à 19:10 | | Répondre
  • Moi aussi j'avais remarqué (et noté) cette recette, mais je n'ai pas encore trouvé le moment pour faire ces pim's. Les tiens sont très réussis...

    Posté par Emy, samedi 18 novembre 2006 à 14:23 | | Répondre
  • La recette m'a aussi tapée dans l'oeil !!! Tu me donnes encore plus envie de faire ces petites merveilles...
    Bizzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, samedi 18 novembre 2006 à 22:03 | | Répondre
  • Cette recette est terrible, merci beaucoup de la part de mon petit copain

    Posté par chaudasse, mardi 3 juin 2014 à 01:28 | | Répondre
  • Merci à vous deux, c'est vrai que c'est un délice cette recette de petits gâteaux !

    Posté par lilizen, jeudi 5 juin 2014 à 19:55 | | Répondre
Nouveau commentaire