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Lilizen cuisine

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dimanche 4 février 2007

Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète

                    01_verre

Ma pâte brisée-fétiche qui feuillète (rappel de la recette ici)...essayer c'est l'adopter !

Avec des lannières de cette pâte, je me suis amusée à faire des tortillons pour accompagner joliment la soupe. 05_pr_sentation_b_tonnet_032

Voyez plutôt comme tout leur va : un peu d'épices par ici, un peu d'herbes ciselées par là, un peu de graines, des fruits secs, du parmesan râpé, j'en passe et des meilleures...et que dire du cacao ?! du sucre vanillé, des pépites d'orange confite !...pour des fringales sucrées : c'est une top-grignote !

Rappel des ingrédients clic ici

Déroulement :

Préchauffez votre four T°190.
Etalez votre pâte comme à l'accoutumée et détaillez des lannières de 20 cm de longueur et 1 centimètre d'épaisseur.

                    For_t
Des deux mains, à l'aide du pouce et de l'index vrillez chaque lannière, puis applatissez chacune de leurs extrémités avec le pouce.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez éventuellement la surface (au pinceau) d'un oeuf battu avec 1 càs d'eau et enfournez pour 10-15 minutes environ.
Se conservent très bien quelques jours en laissant sécher dans une boite en fer blanc.

                  06_peinture___l_huile 10_essai 08_n_gatif

Et avec cette pâte on peut aussi faire :

  • Tourte à la viande de veau et aux champignons
  • Tourte à la sardine
  • Tarte au brie fermier granny smith et petits pois
  • Tarte au St Nectaire fenouil et poire
  • Tarte aux deux saumons et aneth
  • Tarte au pesto, façon pizza 
  • Tarte aux petits oignons nouveaux 
  • Tarte aux épinards frais et au chèvre
  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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    Posté par lilizen à 15:51 - Antipasti - Commentaires [27] - Permalien [#]

    Commentaires sur Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète

    • Je compte bien l'essayer, je veux dire l'adopter
      Merci beaucoup pour ce partage Lili, je te tiendrai au courant du resultat

      Posté par soulafa, dimanche 4 février 2007 à 16:14 | | Répondre
    • oui oui ! elle était déjà notée cette recette de pâte fabuleuse !

      Posté par irisa, dimanche 4 février 2007 à 16:29 | | Répondre
    • Ah oui très bonne idée avec la soupe !

      Posté par Cat, dimanche 4 février 2007 à 16:32 | | Répondre
    • géniale cette pâte!!!

      Posté par mimosa, dimanche 4 février 2007 à 16:33 | | Répondre
    • bon moi promis je l'adopte la semaine prochaine...parce qu'a force de lecher l'ecran de l'ordi.cela fait des traces...
      bises

      Posté par veronica, dimanche 4 février 2007 à 16:50 | | Répondre
    • Hummmmmmmmmmm!!! J'en ai fait aussi cette semaine !!!
      Bizzzzzzzzzzzz
      Barbichounette

      Posté par barbichounette, dimanche 4 février 2007 à 17:05 | | Répondre
    • faut vraiment que je la fasse un de ces quatres !!!

      Posté par khala, dimanche 4 février 2007 à 17:18 | | Répondre
    • Ca c'est une bonne idée, super pratique et joli, j'adopte tout de suite

      Amitiés
      Claude

      Posté par Claude-Olivier, dimanche 4 février 2007 à 19:36 | | Répondre
    • j'adore tes tortillons

      Posté par nathalie_b, dimanche 4 février 2007 à 21:44 | | Répondre
    • Avec une soupe maison, c'est une super idée !

      Posté par eva, dimanche 4 février 2007 à 22:14 | | Répondre
    • Encore une bonne raison de tester la pâte brisée qui feuillète!

      Posté par mayacook, lundi 5 février 2007 à 10:07 | | Répondre
    • Ah, je n'aurai pas pensé à la soupe. Vraiment génial !

      J'ai une petite question : Je n'arrive pas à trouver la température pour cuire le sucre de la meringue italienne. Chef simon conseille entre 102 et 106°, dans mes livres 115° (au petit boulet). Je suis perdue !

      Posté par hélène, lundi 5 février 2007 à 10:12 | | Répondre
    • Bien sympas ces tortillons...
      A côté de cela, je vois que nous avons quelque lecture commune en ce moment. Tout à l'heure, dans les transports, j'avais le nez plongé dans le dernier Desarthe. J'ai hâte de découvrir ce que deviendra ce petit "Chez moi".

      Posté par Tit', lundi 5 février 2007 à 11:13 | | Répondre
    • -Merci Soulafa, je suis curieuse de connaître vos avis bien sur !
      -Merci Irisa ! Fabulaeuse, c'est le terme ! et riche aussi hi hi !
      -Merci Cat ! Ces petits tortillons font aussi merveille trempouillés dans des sauçailles ! hé hé !
      -Merci Mimosa, il faut vraiment la tester une fois pour en être convaincue !
      -Merci Véronica, je suis comme pour les autres blogueurs, curieuse de connaître ton avis bien sûr !
      -Merci Barbichounette ! mais alors quid de tes impressions ? vite vite !
      -Khala, vouiiii un de ces quatre, pas compliqué t'as vu ?
      -Merci Claude-OLivier pour la confiance que tu m'accordes, comme j'aime à le répéter...essayer c'est l'adopter ! Tu me raconteras itou bien-entendu ?
      -Merci Nathalie (comme le gâteau de Trish...oh oh !) ils sont trop simples à faire et bien rigolos c'est vrai ! et très bons !
      -Merci Eva, c'est décoratif en plus dans la soupe !
      -Et oui Maya ! desraisons j'en ai pleins comme ça ! arfff ! je me vante ! hi hi !
      -Helen merci pour ton mail, mais je suis désolée pour la réponse je ne la connais pas, je vais allée me plonger dans mes livres de pâtisserie par contre !
      -Merci Tit', le Desarthe m'a été offert après que j'ai ouvert mon restau, et franchement à part l'écriture de Desarthe assez agréable, je retrouve certains points en commun entre ce personnage principal et moi-même !
      hé hé !

      Posté par lilizen, lundi 5 février 2007 à 20:21 | | Répondre
    • quelle reussite!! j' ai envie d' en manger tt de suite!!!!!

      Posté par graziellla, lundi 5 février 2007 à 20:31 | | Répondre
    • Ces tortillons gourmands sont déclinables à l infini et sont tellements bons à chaque version, merci

      Posté par Valérieguidebleu, lundi 5 février 2007 à 22:39 | | Répondre
    • Le probleme c'est que quand on en fait des trucs comme ca, on mange tout.

      Posté par Gracianne, mardi 6 février 2007 à 13:12 | | Répondre
    • alors là j'adopte illico ! milles merci pour ces tortillons

      Posté par brigitteguyane, mardi 6 février 2007 à 15:07 | | Répondre
    • Bon je saurais donc quoi faire avec le reste de pâte brisée qui feuillette , car je compte bien la faire , vi vi !

      Posté par salwa, mardi 6 février 2007 à 16:56 | | Répondre
    • c'est très beau!!

      tes torsades !!!c'est pas tant de boulot!! le plus long est d'attendre la pose de la pâte!! biiiiiises micky

      Posté par mickymath, mercredi 7 février 2007 à 00:38 | | Répondre
    • Merci quand même.
      Bonne journée

      Posté par hélène, mercredi 7 février 2007 à 08:06 | | Répondre
    • On dirait une oeuvre d'art !

      Posté par céline, jeudi 8 février 2007 à 17:31 | | Répondre
    • Super idée à décliner pour les apéros, Merci

      Posté par Edith26, jeudi 8 février 2007 à 18:54 | | Répondre
    • Ces tortillons ressemble carément à un bouquet de fleurs ! Ils sont bons et en plus ils décorent...quoi demander de plus !

      Posté par paola, vendredi 9 février 2007 à 20:29 | | Répondre
    • à essayer absolument cette pâte fétiche

      Posté par cuisineplurielle, dimanche 11 février 2007 à 19:31 | | Répondre
    • J'en ai déjà fait et c'est vraiment très savoureux pour un appéritif d'été !!

      Posté par Mystery rose, dimanche 18 février 2007 à 18:04 | | Répondre
    • Très bonne idée avec une soupe maison !

      Posté par Sylvie, lundi 26 février 2007 à 14:46 | | Répondre
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