Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 4 février 2007

Tortillons multi-saveurs à la pâte brisée qui feuillète

                    01_verre

Ma pâte brisée-fétiche qui feuillète (rappel de la recette ici)...essayer c'est l'adopter !

Avec des lannières de cette pâte, je me suis amusée à faire des tortillons pour accompagner joliment la soupe. 05_pr_sentation_b_tonnet_032

Voyez plutôt comme tout leur va : un peu d'épices par ici, un peu d'herbes ciselées par là, un peu de graines, des fruits secs, du parmesan râpé, j'en passe et des meilleures...et que dire du cacao ?! du sucre vanillé, des pépites d'orange confite !...pour des fringales sucrées : c'est une top-grignote !

Rappel des ingrédients clic ici

Déroulement :

Préchauffez votre four T°190.
Etalez votre pâte comme à l'accoutumée et détaillez des lannières de 20 cm de longueur et 1 centimètre d'épaisseur.

                    For_t
Des deux mains, à l'aide du pouce et de l'index vrillez chaque lannière, puis applatissez chacune de leurs extrémités avec le pouce.
Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez éventuellement la surface (au pinceau) d'un oeuf battu avec 1 càs d'eau et enfournez pour 10-15 minutes environ.
Se conservent très bien quelques jours en laissant sécher dans une boite en fer blanc.

                  06_peinture___l_huile 10_essai 08_n_gatif

Et avec cette pâte on peut aussi faire :

  • Tourte à la viande de veau et aux champignons
  • Tourte à la sardine
  • Tarte au brie fermier granny smith et petits pois
  • Tarte au St Nectaire fenouil et poire
  • Tarte aux deux saumons et aneth
  • Tarte au pesto, façon pizza 
  • Tarte aux petits oignons nouveaux 
  • Tarte aux épinards frais et au chèvre
  • Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

  • Tags : ,

    Posté par lilizen à 15:51 - Antipasti - Permalien [#]