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Lilizen cuisine
20 mai 2007

Gelée de fleur d'acacia et accessoirement beignets, recettes de ma maman !

Gelée de fleur d'acacia et accessoirement beignets, recettes de ma maman !
Ma maman qui se prénomme Mireille était ravie de vous présenter sa saga de la confiture de fleur d'acacia. Faut dire que c'est bien beau ces fleurs, pis ça sent bon, pis...c'est bon ! En gelée parfumée comme en beignet croustillant ! Il y a quelques jours,...
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23 avril 2007

"Sécher les fraises" nouvelle expression pas si idiomatique

"Sécher les fraises" nouvelle expression pas si idiomatique
Sucrer les fraises : au-delà de l'expression pas bien jolie, y'a l'irrépréssible envie de les déguster juste poudrés de blanc bien sur. Mais attention, choisissez de vrais fruits ! Des bons, ni des farineux ni des énormes voir hypertrophiés et dégoûtants,...
12 septembre 2006

Crème de cassis et vin de pêcher

Crème de cassis et vin de pêcher
Dans notre famille, nous aimons bien faire toutes sortes d'apéritifs-maison : le vin de pissenlit, le vin de noix, le vin de pêcher, la "pousse-d'épine" (excellente, c'est un vin à base de prunellier, le prunus spinosa), la confiture de vieux garçon (qui...
1 juin 2006

Pétales de rose ancienne cristallisés

Pétales de rose ancienne cristallisés
Mes parents habitent un coin charmant du poitou, à la périphérie d'une petite ville. Dans leur "champ de la lune", devenu maintenant un agréable jardin d'agrément, doublé d'un jardin potager et d'un verger, il y a une loge, maisonnette qui servait autrefois...
3 mai 2006

Pralin noisette

Pralin noisette
L'été dernier, je vous donnais la recette du pralin, j'aime réaliser cette poudre miracle, que je garde précieusement dans une boite en fer blanc, et qui parfume agréablement gâteaux, chocolats, glaces... J'utilise le pralin dans la réalisation de ces...
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19 avril 2006

Avril : les trésors du pissenlit, partie 2

Avril : les trésors du pissenlit, partie 2
Après vous avoir donné la recette de la cramaillote, gelée de fleur de pissenlit...voici un autre trésor à réaliser en cette période du mois d'avril, car les prairies regorgent de fleurs d'or: c'est le vin de pissenlit, dépêchez-vous, la floraison est...
19 avril 2006

Avril: les trésors du pissenlit

Avril: les trésors du pissenlit
ci-contre: une cuillérée de cramaillote Un temps mitigé et un soleil timide étaient au rendez-vous de ce week-end pascal, l'occasion de se retrouver en famille comme beaucoup d'entre-nous. Côté cuisine, nous avons réalisé et dégusté un traditionnel pâté...
15 décembre 2005

Les oranges de Noël

Les oranges de Noël
En décembre, si il y a un fruit déclinable à toutes les sauces, c'est bien l'orange. Elle peut accompagner les volailles, les poissons, les légumes? (jetez un oeil...et récupérez-le, c'est très original), parfumer des sauces, se cacher dans des soupes...
13 octobre 2005

Octobre aux nombreuses richesses...

Octobre aux nombreuses richesses...
J'avoue...j'ai négligé mon blog ces derniers jours...mea culpa! Mais comment résister au soleil d'octobre qui vous chatouille la peau? Je suis donc retournée dans mon jardin du poitou...L'occasion, de faire de bien belles photos. Admirez ces rayons chauds...
27 juillet 2005

Dulce de leche casero

Dulce de leche casero
Les croissants de Momo à la confiture de lait... Le dulce de leche casero (traduire par confiture de lait), est à l'origine, une recette provenant d'Argentine.Le lait est mélangé à du sucre, pour cuire lentement et se transformer petit à petit, en un...
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