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Lilizen cuisine

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mercredi 27 juillet 2005

Dulce de leche casero

             confiture de lait (2)

Les croissants de Momo à la confiture de lait...

Le dulce de leche casero (traduire par confiture de lait), est à l'origine, une recette provenant d'Argentine.
Le lait est mélangé à du sucre, pour cuire lentement et se transformer petit à petit, en un sirop caramélisé.
Moi qui ne sais résister aux douceurs...j'avoue que cette confiture est pire que tout, c'est une vraie drogue, un nectar béni des dieux!
Les confitures de lait peuvent être aromatisées, aux noisettes, au chocolat, au caramel, mais c'est encore nature, que je les préfère.
Je n'ai encore jamais tenté de les transformer en glace ou autres entremets...mais l'envie ne m'en manque pas!
sans_titre_true_color_088En tout cas, si vous avez des suggestions, envoyez-moi vos recettes, elles sauront intéresser le bec-sucré que je suis!

Ah...j'oubliais...j'en ai tartiné du pain perdu...c'est un vrai bonheur!...euhhhh plutôt d'hiver!

La recette:

3 litres de lait
2 c. a thé d'essence de vanille
1/2 c.a soupe de bicarbonate de soude
800 gr. de sucre

Mettez, dans cet ordre, le lait, le sucre, la vanille et le bicarbonate dans une casserole à fond épais.

Réglez la température assez bas, mélanger régulièrement pendant environ 2 heures.
Le dulce de leche est prêt quand il a une consistance épaisse (comme une bechamel), et une belle couleur ambrée.
Laissez refroidir et dégustez-le comme une confiture...

 Essayez cette recette avec une boite de lait concentré sucré.

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Ingrédients:

.1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
.10 g de poudre de cannelle de Ceylan (facultatif)

Préparation:

Posez la boîte de lait concentré sucré dans le panier métallique de la cocotte.
Ajoutez 0,5 l d'eau.
Amenez à ébullition.
Glissez le couvercle de l'autocuiseur dans ses étriers, verrouillez.
Montez en pression.
Baissez le feu et comptez 20 mn de cuisson à partir du sifflement de la cocotte.

Au terme de la cuisson, laissez échapper la vapeur par la soupape amovible. muffins_tous_chauds1
Ne sortez la boîte de lait que lorsqu'elle sera parfaitement refroidie.

Ouvrez la boîte des deux côtés.
Poussez le cercle de fer d'un des fonds, extraire la confiture de lait moulée.


Délicieux sur du pain perdu, ou bien des muffins anglais à la faine de blé complet.

 

 

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Posté par lilizen à 00:54 - Confiseries, confitures, vins, liqueurs - Permalien [#]