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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

vendredi 20 juin 2008

Grimolée aux pommes râpées, amandes effilées croquantes

                      Dés septembre, c'est la saison des pommes, de quoi s'éclater dans les vergers, avec ces spécimens-ci :                                                 Vous ne connaissez pas la grimolée poitevine ? C'est une sorte de gâteau aux pommes,... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin 2008

Qu'est-ce que c'est ? nouvelle photo...

             Cette photo ci-dessus est censée vous aider à trouver le "Qu'est-ce que c'est ?" juste en dessous ! Je me demande si je parle clairement tout-à-coup ,...hummm ?! Enfin bref...avec l'ingrédient foncé de la photo du dessous...j'ai réalisé le truc de la photo du dessus ! . .                                   Je sais que ce n'est pas... [Lire la suite]
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lundi 23 juin 2008

Formidable moelleux aux noix

                   Je vous ai déjà raconté mon amour contrarié pour les noix...goût versus allergies, on ne joue pas longtemps...dommage pour la gourmande que je suis. Mais je m'obstine à réaliser des desserts aux noix...et à y goûter un peu...c'est trop bon ! (on voit à quel point je suis raisonnable) J'ai aussi remarqué qu'au restaurant où je travaille, il y avait beaucoup d'amateurs de gâteaux aux noix, aussi ai-je choisi d'en varier les propositions. Celle-ci a... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2008

Gâteau à la rhubarbe au lait concentré sucré

             Vous vous souvenez de mon gâteau aux mirabelles à base de lait concentré sucré ? Le gâteau est moelleux. Essayez-le avec des tronçons de rhubarbe rose légèrement compotés (compotez-les 15 minutes avec du sucre dans une casserole) c'est la saison et c'est délicieux et puis rien ne vous empêchera de passer aux mirabelles plus tard ! Ingrédients pour 9 parts : -1 compotée de tronçons de rhubarbe rose 500g environ-1 boite de lait concentré sucré -2 oeufs -120g de farine -1... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2008

Mais qu'est-ce que c'est ?

             Coucou ! Il fait un temps magnifique ici à Bordeaux, mais un peu lourd, enfin il faut quand même que je me bouge pour faire deux tartes, allez zou !...une tite photo pour m'encourager et revenir mettre le nez de temps en temps dans mes mails...vive la récré ! Alors ? Avez-vous une petite idée de ce que c'est ?... Rappelez-vous le précédent "Qu'est-ce que c'est ?"...et faites chauffer vos méninges ! D'autres jeux interblogs (clic) ? Bonne journée ! ... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2008

Framboise d'amour

                       Des framboises dodues, des pics à brochettes, un caramel blond et le tour est joué ! A déguster aussitôt ou bien dans les quelques heures qui suivent leur réalisation car le caramel ne tient pas plus de quelques heures à température ambiante (une nuit dehors par exemple c'est trop...déjà testé !) après il fond avec l'humidité contenue dans l'air.                    ... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2008

Exclusivement réservé aux déchets ménagers

             10 heures, Bordeaux, déjà deux meurtres...              la victime est dévêtue...puis enlevée !              Ne reste plus qu'un cadavre... Les poubelles bordelaises...no comment le recyclage ! Ca m'énerffffffe....! Recette précédente : cake au citron de Gérard Mulot a.Index général des recettes b.Index par ingrédient c.Index des recettes de desserts  d.Index des... [Lire la suite]
mardi 17 juin 2008

Cake au citron de Gérard Mulot et râpe microplane

                 En 1 : j'avais mis de côté cette recette de cake au citron de Gérard Mulot (pour la tester un jour...mais nous voilà deux ans après presque, pffff...j'vous jure), trouvée dans le livre : Gérard Mulot, pâtissier à St Germain des Prés (clic)           Qu'est ce qui m'avait donné envie de tester ce cake ? car c'est encore un cake me direz-vous, non ? et bien justement...la différence venait sûrement de Barbichounette, qui l'évoquait ici avec... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

Terrine de joue de boeuf en gelée

              Je recherchais une recette à base de joue de boeuf, un morceau qui doit mijoter longtemps, qui peut se révéler archi-fondant, saviez-vous que cela est délicieux cuisiné au vin rouge ?... Mais les petites terrines bien fraîches pour l'été, c'est pas mal non plus !... Voici donc un classique comme je les aime, que j'ai trouvé sur le site  (clic) : on peut servir des terrines individuelles accompagnées de salsa de légumes en dés, de cornichonc, de salade verte...En terrine unique,... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2008

Pâte de haricots rouges

                Gâteau à la pâte de haricots rouges, décor sucre glace et sirop de haricot rouge !          Vous l'attendiez tous ! Certains ont passé quelques nuits blanches, d'autres se sont offerts des lunettes, tandis que d'autres encore m'offraient des idées tentatrices (du pesto de fraise ? j'adore cette fille !) la réponse du "Qu'est-ce que c'est ?" est dans le titre de ce billet. De la pâte de haricots rouges !  ... [Lire la suite]