Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

samedi 21 juin 2008

Gâteau à la rhubarbe au lait concentré sucré

            g_teau_rhubarbe_1_003

farineVous vous souvenez de mon gâteau aux mirabelles à base de lait concentré sucré ? Le gâteau est moelleux. Essayez-le avec des tronçons de rhubarbe rose légèrement compotés (compotez-les 15 minutes avec du sucre dans une casserole) c'est la saison et c'est délicieux et puis rien ne vous empêchera de passer aux mirabelles plus tard !

Ingrédients pour 9 parts :

-1 compotée de tronçons de rhubarbe rose 500g environ
-1 boite de lait concentré sucré
-2 oeufs
-120g de farine
-1 sachet de levure chimique (à délayer dans les oeufs)
-20cl de lait

Ustensiles :

-1 moule carré 24 (cm) ou rond anti adhérent

Bien mélanger tous les ingrédients liquides en premier, versez-y la levure et mélangez. Versez la farine tamisée. Après avoir bien mélanger, versez dans un moule à tarte anti adhérent ou un plat bien beurré afin d efaciliter le démoulage, répartissez les tronçons de rhubarbe légèrement compotés sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
Faites cuire 30 minutes à 180°.

Recette précédente :

Tags : , ,

Posté par lilizen à 18:24 - Gâteaux - Permalien [#]