750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lilizen cuisine
21 juin 2008

Gâteau à la rhubarbe au lait concentré sucré

            g_teau_rhubarbe_1_003

farineVous vous souvenez de mon gâteau aux mirabelles à base de lait concentré sucré ? Le gâteau est moelleux. Essayez-le avec des tronçons de rhubarbe rose légèrement compotés (compotez-les 15 minutes avec du sucre dans une casserole) c'est la saison et c'est délicieux et puis rien ne vous empêchera de passer aux mirabelles plus tard !

Ingrédients pour 9 parts :

-1 compotée de tronçons de rhubarbe rose 500g environ
-1 boite de lait concentré sucré
-2 oeufs
-120g de farine
-1 sachet de levure chimique (à délayer dans les oeufs)
-20cl de lait

Ustensiles :

-1 moule carré 24 (cm) ou rond anti adhérent

Bien mélanger tous les ingrédients liquides en premier, versez-y la levure et mélangez. Versez la farine tamisée. Après avoir bien mélanger, versez dans un moule à tarte anti adhérent ou un plat bien beurré afin d efaciliter le démoulage, répartissez les tronçons de rhubarbe légèrement compotés sur le dessus de la pâte, en les enfonçant légèrement.
Faites cuire 30 minutes à 180°.

Recette précédente :

Publicité
Commentaires
L
Alors ce gâteau ?...
L
je viens de le faire, on verra !!
D
ça doit être délicieux moelleux, acidulé et léger!
D
Comme quoi ça vaut le coup d'aller faire un tour dans tes archives !! J'avais raté ce gâteau qui correspond exactement à ce que j'aime.<br /> Merci !!
F
Voici un gâteau à la rhubarbe qui change des autres recettes !<br /> Comme j'en ai encore dans mon jardin, je vais tester cette douceur au plus vite !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité