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Lilizen cuisine
9 juillet 2016

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac

Laurent Lachenal maître Artisan Boulanger-Pâtissier à Pessac
Laurent Lachenal, maître Artisan Boulanger-Pâtissier, formé par la prestigieuse confrérie des Compagnons du Devoir (Le compagnonnage des Boulangers et des Pâtissiers perpétue les traditions, les coutumes et les devoirs répétés, interprétés, modifiés et...
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25 juillet 2013

La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie

La chèvre du Rove, le pélardon de Frouzet de Michel et Sandra Carrie
La chèvre du Rove, race en voie de disparition, est la plus méditerranéenne des chèvres ! Le troupeau, conduit dans la plus pure tradition pastorale, broûte les essences herbagères variées des garrigues, il favorise la lutte contre les incendies. Fabriqué...
12 juillet 2013

Déshydrateur : déshydrater et préserver la qualité de vos aliments

Déshydrateur : déshydrater et préserver la qualité de vos aliments
Un aperçu de ce que l'on peut faire avec un déshydrateur, ici le modèle Sedona du site Keimling.com. Pour réaliser fruits et recettes séchées en qualité "crue". Recettes testées au deshydrateur : -Cuir de pomme -Galettes végétales carotte/chou/graines...
9 avril 2013

Larnicol chocolatier pâtissier et confiseur Meilleur Ouvrier de France

Larnicol chocolatier pâtissier et confiseur Meilleur Ouvrier de France
Galets, rochers, grelons, oeufs de mouettes, fruits confits enrobés, et moules, univers à tendance marine, clic sur l'image pour l'agrandir Georges Larnicol, Meilleur Ouvrier de France, d'origine bretonne (bien lui en a pris de franchir la Gironde) s'est...
29 avril 2007

Macarons amiénois de la Maison Trogneux, merci Hélène !

Macarons amiénois de la Maison Trogneux, merci Hélène !
Agréable surprise que celle de recevoir un courrier replet avec...une douceur à l'intérieur ! Un grand merci à Hélène qui m'a fait découvrir ces petites merveilles avec lesquelles je compterai dorénavant. Les macarons amiénois de la maison Trogneux sont...
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16 septembre 2006

Instants Gourmands, la boulangerie bordelaise ouvre son blog

Instants Gourmands, la boulangerie bordelaise ouvre son blog
A la fin de l'année dernière, je vous faisais part de mon coup de coeur pour le pain de Sylvain, alias Momo, qui a ouvert en 2004 une boulangerie à Bordeaux. Instants Gourmands (c'est le nom de son établissement) vient désormais de se doter d'un blog...
16 mars 2006

Les herbes aromatiques

Les herbes aromatiques
En ce début de printemps, voici un rappel de la liste (non exhaustive) des herbes aromatiques, qui ponctuent si bien les repas de leurs notes fraîches, citronnées ou poivrées... l'aneth : sa saveur anisée fait le bonheur du saumon sous toutes ses formes:...
6 janvier 2006

Fourche made in Italia

Fourche made in Italia
Avis! Non, ce n'est pas un grattoir, pour dos boutonneux...comme me l'a suggéré mon beau-frère...ni un poteau télégraphique miniature...cette fourche made-in-Italia s'avère super pratique pour attraper les tagliatelles, les spaghettis et autres pâtes...
29 décembre 2005

La boulangerie-pâtisserie de Momo

La boulangerie-pâtisserie de Momo
Reconnaissez-vous ce logo?...Oui?...Hé hé!...Hélas non!...ce n'est pas moi qui me suis lancée dans ce somptueux entremet, et je le regrette, snif!...j'ai bien peur de ne pas être encore assez calée! Composées par Momo-alias-Sylvain, un copain, toutes...
27 octobre 2005

Kurozato! les sucres ont un nom.

Kurozato! les sucres ont un nom.
En réponse aux recherches des quizzz1 et 2 Kurozato, c'est le nom de ce joli sucre japonais. C'est Fleur de Sel qui a su m'éclairer, elle nous en parle dans ce post. Je la remercie pour ses recherches et sa gentillesse et vous invite à la lire sur son...
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