vendredi 12 juillet 2013
Déshydrateur : déshydrater et préserver la qualité de vos aliments
Un aperçu de ce que l'on peut faire avec un déshydrateur, ici le modèle Sedona du site Keimling.com.
Pour réaliser fruits et recettes séchées en qualité "crue".
Recettes testées au deshydrateur :
-Galettes végétales carotte/chou/graines de sésame/graines de tournesol
-Balls ou truffes banane/flocons toastés/cacao cru/sésame
-Douceurs déshydratées ou "biscrus", coulis cacao coco
-Crackers betterave déshydratés
-Tranches de bananes, oranges, pommes
- a.Index général des recettes
- b.Index par ingrédient
- c.Index des recettes de desserts
- d.Index des recettes volaille
- e.Index des recettes poisson
- f.Index des recettes de confiseries, confitures et sirops
- g.Index des recettes légume et féculent
- h.Index des pains et viennoiseries
- i. Index des conserves et condiments
- j.Index des recettes de viande
Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).
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Tags : barres, cacao, cacao cru, crackers, cru, déshydrater, déshydrateur, fruit, fruit sec, keimling.com, végétalien, végétarien
Commentaires sur Déshydrateur : déshydrater et préserver la qualité de vos aliments
- Coucou, ça me fait bien plaisir de te recroiser à nouveau ! ton article tombe à pic, je me posais justement la question de l'achat d'un tel appareil !
- merci Reinefeuille ! c'est un super appareil, qui prend de la place (il faut en avoir donc) et un peu cher, mais il en vaut la peine, le mieux est de démarrer avec un plus petit... ou de faire sécher dans son four...mais la condensation est difficile à gérer ! Il faut laisser la porte du four un peu ouverte pour recréer au mieux les conditions du déshydrateur.