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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 29 avril 2007

Macarons amiénois de la Maison Trogneux, merci Hélène !

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Agréable surprise que celle de recevoir un courrier replet avec...une douceur à l'intérieur ! Un grand merci à Hélène qui m'a fait découvrir ces petites merveilles avec lesquelles je compterai dorénavant.

Les macarons amiénois de la maison Trogneux sont un pur délice.

            gp

Imaginez une douceur en forme de petit palet (certainement moulé) enveloppée dans son joli papier rouge et or. Une attaque légèrement granuleuse et croquante (mais pas trop)...révèle un coeur au moelleux incomparable, avec juste ce qu'il faut de taux d'humidité qui donne beaucoup de fondant en bouche. Les saveurs d'amande et d'amande amère sont subtilement dosées.

Du grand art dont je me suis régalée avec bonheur, plaisir et gourmandise.

Mes macarons de Montmorillon n'ont plus qu'à bien se tenir.

*Si vous voulez tenter une recette amiénoise rapprochante (clic)

Merci Hélène !

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    Posté par lilizen à 16:52 - y.Produits/Matériel/Denrées culinaires/Shopping - Commentaires [8] - Permalien [#]

    Commentaires sur Macarons amiénois de la Maison Trogneux, merci Hélène !

    • Je connais les macarons de Nancy mais pas ceux d'Amiens. A découvrir donc...

      Posté par Lisanka, dimanche 29 avril 2007 à 17:22 | | Répondre
    • Ces macarons doivent être excellent, tu en as de la chance.

      Posté par Doria, dimanche 29 avril 2007 à 17:31 | | Répondre
    • miaaaaaaaaaam

      Posté par matylda, dimanche 29 avril 2007 à 18:33 | | Répondre
    • mmmmm, on peux que regarder....ouff!!

      Posté par lory, dimanche 29 avril 2007 à 19:20 | | Répondre
    • Je ne connais pas ces macarons là!!!

      Posté par auré, dimanche 29 avril 2007 à 20:55 | | Répondre
    • Ouhla! Tu me rappelles des souvenirs...

      Posté par menus propos, dimanche 29 avril 2007 à 22:56 | | Répondre
    • Ca me fait penser qu'il faut que je goûte les macarons de Nancy à défaut de pouvoir goûter ceux là!

      Posté par $ha, mardi 1 mai 2007 à 18:19 | | Répondre
    • Dans la même veine, j'ai découvert à Pâques les macarons douaisiens. Fort en amande amère, fondant à souhait, une jolie robe caramélisée. Une merveille, quoi !

      Posté par Tit', mercredi 2 mai 2007 à 15:34 | | Répondre
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