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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 16 septembre 2007

Bouchées crunchy au blé soufflé bio

            

            bouchées choc crunchy

Plus de 900 000 visites sur Gastronomades depuis le 24 juin 2005, jour de sa naissance (les archives c'est par ici, clic)

Pour vous remercier de votre fidélité, voici des petites bouchées "crunchy" (c'est un dimanche très crunchy aujourd'hui et très bouboule aussi apparemment... je n'y peux rien, y'a des jours comme ça !) prêtes en 35 minutes top-chrono, trop fort.

Sont mimis, classiottes dans leur jupette et vraiment bonnes : j'vois vraiment pas ce qu'on peut leur demander de plus ! Z'en prendrez bien une ?

caissettes_bleut_esPour les réaliser z'avez besoin :

1.d'une plaque à mini-bouchées en silicone, avec des empreintes d'environ 3 cm01_diametrede diamètre.

2.de caissettes à mignardises,

3.de blé soufflé ou du kamut soufflé bio

4.et de chocolat au lait à pâtisser, that's all folks !

Le silicone est bien pratique : la préparation en refroidissant va se décoller facilement.

Ingrédients pour une trentaine de bouchées environ :

-200g de chocolat au lait à pâtisser type nestlé dessert (je n'ai pas encore trouvé "du lait à pâtisser" en magasin bio...alors si quelqu'un me lit...)

-quatre bonnes poignées de blé soufflé bio ou de kamut soufflé bio (variété ancienne de blé)

Faites fondre le chocolat au bain-marie, retirez la casserole du feu et déposez-la sur un dessous de plat. Transvasez le chocolat fondu dans une jatte en inox pour baisser sa température. Incorporez alors le blé soufflé en plusieurs fois en amalgamant délicatement à la spatule.

chocolat_miniPrélevez alors des petites boulettes d'appareil chocolaté à l'aide de deux petites cuillers, déposez-les une à une dans les empreintes de la plaque à bouchées.
Laissez prendre au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Puis disposez dans les caissettes de papier.

Nota : si vraiment vous n'avez pas de blé soufflé bio sous la main, piquez les rice-krispies de vos monsters ! Ils ne vous en voudront pas car ils ne perdront pas au change !

S'harmonisent parfaitement avec le café bien sur !

Autres recettes avec du blé soufflé bio :

04_bouch_es

 

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Posté par lilizen à 10:00 - Chocolat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires sur Bouchées crunchy au blé soufflé bio

    hé bien tu as eu beaucoup de visiteurs !! mais tu le mérites je te pique une petite bouchée pour fêter ça

    Posté par matylda, dimanche 16 septembre 2007 à 10:44 | | Répondre
  • Avec mon café, ça serait bien ça !

    Posté par Eglantine, dimanche 16 septembre 2007 à 11:35 | | Répondre
  • Tes petites bouchées sont super chouettes!

    Posté par Lisanka, dimanche 16 septembre 2007 à 11:52 | | Répondre
  • Bravo pour toutes ces visites, bientôt le million, le million!
    Et puis ces petites bouchées... quelle tentation!!! Ce que j'adore en plus c'est qu'il n'a pas de sucre! Alors le prochain tour au magasion bio, je n'oublierai pas de prendre du riz soufflé!

    Posté par Eol, dimanche 16 septembre 2007 à 14:06 | | Répondre
  • un blog adulé! c'est bien normal devant tant de belles choses! Bravo!

    Posté par Lavande L&P, dimanche 16 septembre 2007 à 14:09 | | Répondre
  • un concentré de plaisir et de bonne humeur ton blog ! et des gâteaux ......!!

    Posté par irisa, dimanche 16 septembre 2007 à 14:15 | | Répondre
  • Une idée géniale pour les grignotages du WE !

    Posté par Choumie, dimanche 16 septembre 2007 à 15:31 | | Répondre
  • Joyeux bloggversaire, et surtout, surtout, bonne continuation!

    Posté par auré, lundi 17 septembre 2007 à 09:58 | | Répondre
  • Crunch, crounch, miam, encore ! Ca me rappelle une recette classique aux Etats Unis : le même genre de bouchées, mais faite en utilisant des chamallows à la place du chocolat. J'adorais quand j'étais ado.
    En tout cas, je te souhaite de nous annoncer bientôt une telle fréquentation dans ton restaurant !

    Posté par TotoroKun, lundi 17 septembre 2007 à 23:58 | | Répondre
  • Je peux en prendre une ? Sérieusement, je pense tester dès ce we !

    Posté par Tetesblondes, mardi 18 septembre 2007 à 22:14 | | Répondre
  • Super cette recette, et hop je te la pique ! Bises !

    Posté par guylaine, mardi 18 septembre 2007 à 23:10 | | Répondre
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