Related Posts with Thumbnails

Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

lundi 17 août 2009

Pavé de saumon sauce teriyaki aux deux sésames

                Pave_de_saumon_sauce_teriyali_aux_deux_sesames

Un régal cette sauce japonaise !...sucrée, salée, caramélisée, agrémentée de graines de sésame ! Pas compliquée à réaliser qui plus est, soignez la cuisson "mi-cuite" du pavé et vous serez aux anges...

Ingrédients pour 4 personnes :

-4 pavés de saumon

-5 cuillers à soupe de sauce soja,
-2 cuillers à soupe de sucre,
-5 cuillers à soupede mirin (ou vinaigre de riz)
-3 cuillers à soupe de saké (Alcool japonnais : je n'en ai pas mis)
-gingembre frais (à défaut en poudre ou du 4 épices je n'en ai pas mis)
-1 cs d'huile de sésame (ou autre pour parfumer selon son choix)
-1 petite poignée de graines de sésame mélangées (dorées et noires)

Préparation : portez à ébullition le mirin, la sauce soja et le sucre, laissez réduire et refroidir. Ajoutez l'huile de sésame. Enduisez les pavés de ce sirop à l'aide d'un pinceau. Faites cuire au four 15 à 20 minutes selon la cuisson recherchée...Parsemez de graines de sésame...servez avec du riz et degustez !

Nota : vous pouvez également réaliser des brochettes au four avec des dés de saumon marinés dans cette sauce. Ou bien des dés de saumon mi-cuits, sautés à la poêle, et recouverts de sauce pour l'apéro ! Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

 

Tags : , , , , ,

Posté par lilizen à 19:01 - Poissons - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires sur Pavé de saumon sauce teriyaki aux deux sésames

  • J'aime bien ton site, viens voir le miens pour un petit clique ou 2 si ça te dis



    http://www.new-york-lawyers-listing.com/

    Posté par New York Lawyers, mardi 18 août 2009 à 08:08 | | Répondre
  • J'aime bien ton site, viens voir le miens pour un petit clique ou 2 si ça te dis



    http://www.new-york-lawyers-listing.com/

    Posté par New York Lawyers, mardi 18 août 2009 à 08:08 | | Répondre
  • Merveilleuse recette

    elle parait tellement simple à faire et tellement belle, cela doit être exquis,
    Je ne me lasse pas de regarder ce merveilleux blog
    il faut vite que j'achète du mirin ou du vinaigre de riz pour faire cette recette
    un grand merci pour le plaisir de parcourir sans se lasser ce blog
    christine

    Posté par cristaxou, mardi 18 août 2009 à 16:35 | | Répondre
  • J'imprime la recette. Je la testerais dés que je ferais du poisson.

    Posté par bblinou83, mardi 18 août 2009 à 17:33 | | Répondre
  • cela doit être la saison !
    ma cuisson est différente car je mange le saumon à peine cuit.
    Merci de ton passage dans la Box.

    Posté par lilibox, mercredi 19 août 2009 à 18:50 | | Répondre
  • Très jolie

    Hummm mon péché mignon le saumon. Merci pour cette belle recette.

    Posté par chef cuistot, jeudi 20 août 2009 à 13:47 | | Répondre
  • saumon mariné

    avec un soupçon asiatisant ou un zeste nancéen, l'essentiel est que cela marine et infuse. Sourires. Merci pour ton gentil mot.

    Posté par Gwen, vendredi 21 août 2009 à 19:22 | | Répondre
  • Gastronomie japonaise quand tu nous tient !

    La cuisine asiatique nous réserve toujours des saveurs extraordinaires ! Merci pour cette recette, perso, je ne ferai pas l'impasse sur le saké !

    Posté par sake, vendredi 2 octobre 2009 à 11:27 | | Répondre
Nouveau commentaire