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Lilizen cuisine

Blog de cuisine et recettes. Gâteaux, légumes et chocolat. Bienvenue !

dimanche 22 avril 2007

Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

            

sauce aux citron et aux noix de cajou

A l'heure où on ne sait pas encore ce que ces élections nous réservent il est bon d'avoir quelques certitudes...de bons repères culinaires par exemple ! J'aime cette sauce qui parfume le riz ou la purée de pomme de terre de façon originale et exotique...vous ajouterez cette sauce à votre base de féculents ou de légumes...pour découvrir une explosion de saveurs : piquante, acidulée, croquante, chaudement parfumée... L'accompagnement ainsi obtenu sera à la hauteur sur un plat de poisson ou de viande blanche.

Ingrédients :

-100g de noix de cajou grillées (peuvent être un sachet salé apéro)
-1 càc de moutarde
-1/2 càc de curcuma
-3 jus de citron (peut être remplacé par du tout prêt ex : Pulco)
-zeste râpé de 2 citrons
-2 càs de coriandre hachée
-1 càc de feuille séchée de curry haché
-2 càs de xéres
-1 càc de miel
-sel et poivre du moulin

Sur feu fort, faites griller à sec les noix de cajou dans une poêle, tout secouant et en surveillant pour ne pas qu'elles brûlent.
Laissez-les brunir légèrement.
Puis mettez-les dans un sac en papier ou entre deux feuilles de papier sulfurisé afin de les concasser au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail.
Mettez tous les ingrédients dans un mortier de grande capacité.
Réduisez l'ensemble des ingrédients au pilon. c'est prêt !
Liez cette sauce à une purée de pomme de terre ou à un plat de riz thaï nature par exemple, c'est un délice avec de la viande blanche ou du poisson !

 Nota : tous mes index sont loin d'être à jour, pensez à cliquer sur les tags (juste en dessous de ce billet ou bien dans la colonne de droite clic) pour retrouver d'autres recettes par ingrédient (tag thématique).

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Posté par lilizen à 13:22 - Conserves, condiments - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires sur Sauce au citron et aux noix de cajou pour un accompagnement de féculent

    huuuuuuuuuuuuuum!!!

    c'est vrai que ça doit être bon!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 22 avril 2007 à 13:51 | | Répondre
  • Merci, Lilizen, pour cette excellente idée.

    Posté par Eliflo, dimanche 22 avril 2007 à 13:54 | | Répondre
  • Jolie sauce et voilà encore des feuilles de curry ! J'avais déjà repéré une recette de riz avec ces dite feuilles mais pas encore réussi à me les procurer !

    Posté par Annellénor, dimanche 22 avril 2007 à 14:02 | | Répondre
  • Ca a l'air monstrueusement bon!

    Posté par Lisanka, dimanche 22 avril 2007 à 14:12 | | Répondre
  • Excellent! On dirait que cette recette crie mon nom!

    Posté par Ninnie, dimanche 22 avril 2007 à 14:29 | | Répondre
  • oh je vais adorer....bisou

    Posté par Colette Cayenne, dimanche 22 avril 2007 à 14:33 | | Répondre
  • Une belle sauce exotique Lilizen. J'ai tendance à ne pas servir de sauce avec mes féculents mais avec une sauce comme celle-ci, je vais probablement changer un peu mes habitudes.

    Posté par Zoubida, dimanche 22 avril 2007 à 14:37 | | Répondre
  • Cela doit être très bon.
    Bon dimanche, Doria

    Posté par Doria, dimanche 22 avril 2007 à 14:53 | | Répondre
  • C'est exactement ce qu'il me faut !
    Ces derniers temps je me GAVE de noix de cajou ! (et mes jeans n'oublient pas de me le rappeler ;o))
    Je vais m'empresser d'en faire avec un riz thaï blanc et un poisson.
    Tout dans cette recette m'appelle. Je me sentirais juste obligée d'y ajouter du gingembre (je continue ma cure) !
    Merci !
    et ça doit être bon avec les moucraines à la glaviouse ;o)

    Posté par Viriginie, dimanche 22 avril 2007 à 15:00 | | Répondre
  • Très originale cette sauce, j'adore les noix de cajou, je pense que je vais donc vite adopter ta recette!!!!!

    Posté par auré, dimanche 22 avril 2007 à 15:59 | | Répondre
  • oh j'aime bien cette idée !!

    Posté par salwa, dimanche 22 avril 2007 à 16:02 | | Répondre
  • j'achète encore.....mon panier est bien plein mais je ne résiste pas!!!

    Posté par mercotte, dimanche 22 avril 2007 à 16:12 | | Répondre
  • Super idée de sauce citron et noix de cajou le mélange doit être super savoureux je garde ta recette dans un petit coin de ma tête pour un prochain assaisonnement

    Posté par Labyrinthe, dimanche 22 avril 2007 à 18:03 | | Répondre
  • Très originale cette petite sauce, elle me tente beaucoup!!

    Posté par mayacook, dimanche 22 avril 2007 à 18:04 | | Répondre
  • Extra, cette petite recette ! Avec du riz, ça me tente bien !
    Bonne fin de journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 22 avril 2007 à 18:16 | | Répondre
  • Excellente idée, je sens que je vais adorer.

    Posté par Sophie, dimanche 22 avril 2007 à 18:19 | | Répondre
  • Parfait pour changer les habitudes ! Merci merci Bises

    Posté par Cat, dimanche 22 avril 2007 à 19:33 | | Répondre
  • originale cette sauce, bravo

    Posté par cuisineplurielle, dimanche 22 avril 2007 à 20:20 | | Répondre
  • bonne idée cette sauce avec un bon p'tit poisson grillé !

    Posté par reinefeuille, dimanche 22 avril 2007 à 21:31 | | Répondre
  • Je n'aurais jamais pensé à une telle sauce! J'adore l'idée!

    Posté par $ha, dimanche 22 avril 2007 à 21:47 | | Répondre
  • excellente idée!je vais rapidement essayer!

    Posté par esmeralda, dimanche 22 avril 2007 à 22:39 | | Répondre
  • C'est une super idée, je n'ai jamais pensé à "assaisoner" ma purée comme cela !!! et si tu emploie des mots doux à mes oreilles comme thai, je ne resiste plus

    Belle journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, lundi 23 avril 2007 à 09:10 | | Répondre
  • Wahou, elle est super ta sauce! J'aime beaucoup cette recette...

    Posté par Rosa, lundi 23 avril 2007 à 15:49 | | Répondre
  • Une merveilleuse sauce mise dans mes favoris. elle doit être trop bonne !!

    Posté par domie, lundi 23 avril 2007 à 18:29 | | Répondre
  • Cajou pommes de terre, j'adore, et ta sauce a l'air succulente ; sans parler de la photo, très réussie (et ce n'est pas évident, je trouve, avec une sauce !)!

    Posté par Valérie, mardi 24 avril 2007 à 00:10 | | Répondre
  • Superbe cette sauce! Je la garde bien précieusement car elle doit aller avec beaucoup de choses!

    Posté par Mitsuko, mardi 24 avril 2007 à 10:31 | | Répondre
  • Alléchant, à tester sans attendre... y en aura t'il au menu de "L'eau à la bouche"??

    Posté par miette, mardi 24 avril 2007 à 14:29 | | Répondre
  • mmhh, très bonne idée de sauce, je note !

    Posté par Charline, mardi 24 avril 2007 à 15:57 | | Répondre
  • Miam miam!

    ça a l'air bien bon!

    Posté par Thai News, vendredi 27 avril 2007 à 16:11 | | Répondre
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