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Lilizen cuisine

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jeudi 4 mars 2010

Travers de porc caramélisés

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Nul besoin d'attendre l'été et de sortir le barbecue pour faire ces travers de porc caramélisés. Une sauce sucrée, un peu de surveillance...et votre four fera l'affaire, vous allez vous régaler !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1,2 kg de travers de porc de bonne qualité
- 4 gousses d'ail ou mieux de l'ail déshydraté à mélanger aux ingrédients liquides de la sauce
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre ou de mirin
- 6 cuillerées à soupe de sauce de soja (salé, donc ne pas ajouter de sel à la recette)
- 3 cuillerées à soupe de miel liquide ou de mélasse, ou plus ou moins au goût.
- 1 cuillere à café de gingembre en poudre ou du frais émincé
- poivre du moulin

Découpez les travers entre chaque os. Déposez-les dans un plat "type à gratin".

Dans un saladier, diluez le miel (ou la mélasse, pour moi c'est tantôt l'un , tantôt l'autre) avec le mirin (ou le vinaigre, idem). Poivrez pas mal.

Ajoutez l'ail le gingembre et la sauce soja. Mélangez.

Couvrez la viande de cette sauce, recouvrez d'un film alimentaire, entreposez au frigo et laissez mariner une heure minimum à 4 heures.
Egouttez grossièrement les travers.

Déposez-les dans le même plat à four, propre et faites cuire au four 30 minutes environ, en surveillant attentivement qu'ils ne brûlent pas.

Servez aussitôt avec des légumes, du riz ou des bananes plantain frites et leur sauce pimentée...

                 

 

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Posté par lilizen à 19:10 - Viandes - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires sur Travers de porc caramélisés

  • Houla, je suis fachée avec la viande de porc (overdose durant les années de fac) mais je gouterai bien chez toi.

    Posté par bblinou83, jeudi 4 mars 2010 à 20:49 | | Répondre
  • Oh ! La tuerie qui colle aux doigts )

    Posté par Virginie, jeudi 4 mars 2010 à 23:22 | | Répondre
  • Ils sont superbes et me font bien envie !
    Bonne soirée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 11 mars 2010 à 21:45 | | Répondre
  • Mmmhhh, trop alléchants ces travers de porcs parfaitement caramélisés!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 12 mars 2010 à 10:28 | | Répondre
  • Juste tout bon pour acceuillir le printemps !!!
    CLquipopotte♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 21 mars 2010 à 11:49 | | Répondre
  • C'est délicieux les coustellous sucré salé grillé au four, enfin ta recette quoi. On se lèche les doigts sans fin, servi avec des frites, un petit bonheur.
    Je doute qu'en ce moment tu es repris une cuisine si riche après ta longue diète?!

    Posté par chef cuistot, dimanche 2 mai 2010 à 22:32 | | Répondre
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